Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евстигнеев: "Игроки восстановились после непростых матчей отборочного турнира ЧЕ-2014"

12 ноября 2013, 21:09 UTC+3 ЧЕХОВ Лазорин Игорь
И.о. главного тренера сборной России по водному поло о победе в матче Мировой лиги над румынами
Материал из 1 страницы

ЧЕХОВ /Московская область/, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Победа российских ватерполистов в матче первого тура Мировой лиги над румынами /15:5/ показала, что отечественные спорстмены сумели восстановиться после третьего раунда отборочного турнира к чемпионату Европы-2014. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил исполняющий обязанности главного тренера российской команды Сергей Евстигнеев.

Сборная России одержала победу во всех трех матчах третьего раунда отборочного турнира ЧЕ-2014, завершившегося 10 ноября в британском Сандерленде. Соперниками россиян были сборные Израиля /22:10/, Молдавии /39:3/ и Великобритании /13:6/.

Во вторник, 12 ноября, россияне в матче Мировой лиги переиграли румын.

"Судя по игре, ребята сумели восстановиться после тяжелого турне в Англии, - сказал Евстигнеев. - Хотя у нас там и были не самые тяжелые матчи. Опасались, что ребята будут долго акклиматизироваться после смены часовых поясов. Да и спали они, наверняка, не самым лучшим образом. Мы волновались именно по поводу физического состояния игроков, но, вместе с тем, были уверены, что выиграем. Все нас поддерживали, мы не должны были проиграть".

Евстигнеев также отметил, что непростой календарь не должен помешать процессу восстановления ватерполистов. Второй тур чемпионата России стартует 14 ноября. "Сейчас такой календарь, ничего страшного в нем нет. Вроде бы некогда тренироваться и закладывать функциональную подготовку. Но ничего не поделаешь. Будут игры в туре, но не каждая будет столь ответственной. Думаю, что все смогут восстановиться и с хорошим настроением уйти на новогодние каникулы", - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама