Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карякин: "В третьей партии матча за шахматную корону Ананд предпочел не рисковать"

12 ноября 2013, 21:20 UTC+3 МОСКВА Лидский Иван
Российский гроссмейстер заявил, что Ананд в очередной раз показал, что он великолепно готов к любым сюрпризам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. В третьей партии матча за звание чемпиона мира по шахматам индиец Вишванатан Ананд владел инициативой и мог победить норвежца Магнуса Карлсена, но предпочел не рисковать. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал российский гроссмейстер Сергей Карякин.

Третья партия, в которой Ананд играл черными, завершилась вничью после 51-го хода черных.

"В третьей партии, как и в двух предыдущих, Карлсен хотел уйти от теории, - сказал Карякин. - Однако Ананд в очередной раз показал, что он великолепно готов к любым сюрпризам. Индиец нашел очень сильное продолжение и перехватил инициативу уже в дебюте. После этого борьба шла фактически на два результата. Карлсен боролся за ничью белым цветом, что редко можно было увидеть в последние два- три года. Если бы Ананд "поднял" несколько точных ходов и нашел верный план, то он бы получил лишнюю пешку в ферзевом эндшпиле и Карлсену пришлось бы проявить все мастерство, чтобы спастись. Однако Ананд избежал малейшего риска и на этот раз опять предпочел синицу в руке".

Карякин отметил, что очень важным фактором в матче станет физическая подготовка. "Пока в дебюте этого матча можно видеть сверхосторожность, - сказал он. - Скорее всего, развязка наступит ближе к эндшпилю, когда будет сказываться физическая подготовка. Вероятно, победит тот, кто будет лучше готов физически".

Матч Ананда и Карлсена состоит из 12 партий. Следующая игра состоится 13 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама