Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Такоев: "Алания" вновь обратилась в РФС с просьбой о смене юридического статуса"

12 ноября 2013, 21:56 UTC+3 МОСКВА Андреев Илья
Председатель правительства Северной Осетии заявил, что на данный момент это единственный выход из плачевной ситуации клуба
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Такоев

Сергей Такоев

© ИТАР-ТАСС/Владимир Мукагов

МОСКВА, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. "Алания" /Владикавказ/ вновь обратилась в Российский футбольный союз /РФС/ с просьбой о смене юридического статуса, в результате чего была сформирована специальная рабочая группа. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев.

В середине мая РФС отказал владикавказскому клубу в смене организационного-правового статуса - с Государственного автономного учреждения /ГАУ/ на Открытое акционерное общество /ОАО/. В начале октября председатель наблюдательного совета "Алании" Валерий Газзаев заявил, что после 24 ноября клуб из Северной Осетии может сняться с чемпионата Футбольной национальной лиги /ФНЛ/ из-за финансовых проблем, отметив, что игрокам команды на протяжении нескольких месяцев не выплачивается зарплата.

По словам Такоева, на данный момент единственный выход из плачевной ситуации - смена "Аланией" юридического статуса. "Мы снова обратились в РФС по поводу смены организационно-правовой формы, - сказал Такоев. - Для изучения данного вопроса была сформирована специальная рабочая группа. Согласно договоренности, к 24 ноября она должна принять какое-то решение. На днях состоялось ее заседание. В итоге нам было выдвинуто порядка 15 условий, в случае выполнения которых РФС согласится рассмотреть нашу заявку на смену юридического статуса. Одно из них - погасить все задолженности. Без смены организационно- правовой формы сделать это фактически невозможно. Пока РФС не торопится, понимания с его стороны мы не чувствуем. А на сегодня сложилась ситуация, что "Аланию" может спасти только переход на другую организационно-правовую форму. "РусГидро" готова финансировать "Аланию", но лишь в случае, если клуб сменит юридический статус. К сожалению, никаких конкретных предложений от других потенциальных спонсоров "Алании" не поступало. Ситуация по-прежнему сложная. Если до 24 ноября ничего не изменится, "Алании" придется сняться с чемпионата ФНЛ".

"Остается ждать решения исполкома РФС. Насколько мне известно, помимо "Алании" юридический статус хотели бы сменить "Рубин" и "Енисей", - отметил Такоев.

В первенстве ФНЛ сезона-2013/14 "Алания" занимает второе место, в 21 матче набрав 43 очка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама