Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стивен Холкомб: "В Сочи уже ощущается олимпийский дух"

13 ноября 2013, 6:30 UTC+3 СОЧИ

Американский бобслеист участвует в тренировочных заездах в центре санного спорта "Санки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Carlo Allegri

СОЧИ, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Особая атмосфера уже царит в Сочи. Такое мнение выразил олимпийский чемпион 2010 года и многократный чемпион мира по бобслею американец Стивен Холкомб, участвующий в тренировочных заездах в центре санного спорта "Санки", который примет в феврале олимпийский турнир по бобслею и скелетону.

"В Сочи я второй раз. Впервые приехал сюда в феврале. Мне кажется, сейчас трек гораздо лучше, он гладкий, но непростой. Здесь определенно ощущается олимпийский дух. Игры все ближе. По-прежнему предстоит много задач, но это нормально. Что касается проживания, то отель нам достался прекрасный, а волонтеры - отличные ребята, которые всегда готовы оказать помощь", - приводит слова Холкомба официальный сайт "Сочи-2014".

Центр санного спорта "Санки" - единственная трасса в мире, имеющая три контруклона. Олимпийский трек проходит по защищенному от прямых солнечных лучей северному склону хребта Аибга у поселка Красная Поляна. Общая протяженность трассы 1814 метров, из них 314 метров - зона торможения. Самая высокая скорость - около 135 км/ч. Трасса максимально повторяет существующий рельеф местности, ее высшая точка расположена на отметке 836 метров над уровнем моря, низшая - на отметке 704 метра. Безопасность спортсменов обеспечивается радиусом виражей и тремя контруклонами, которые гасят скорость.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама