Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитр ФИБА Елена Чернова требует от президента БК "Красный Октябрь" публичных извинений

13 ноября 2013, 11:01 UTC+3 МОСКВА Карташов Андрей
После матча Единой Лиги ВТБ "Красный Октябрь" - "Красные Крылья" Дмитрий Герасименко обвинил арбитров встречи в коррупции и предвзятости
Поделиться
Материал из 1 страницы
© vpravda.ru

МОСКВА, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Арбитр Международной федерации баскетбола /ФИБА/ Елена Чернова требует от президента баскетбольного клуба "Красный Октябрь" /Самара/ Дмитрия Герасименко принести публичные извинения и опровергнуть высказывания в ее адрес, допущенные им на послематчевой пресс-конференции после игры Единой лиги ВТБ против "Красных Крыльев" /74:83/. Об этом судья сообщила в открытом письме.

"2 ноября по окончании матча в рамках Единой лиги ВТБ с участием команд "Красный Октябрь" и "Красные Крылья" состоялась послематчевая пресс-конференция, на которой вами были распространены безосновательные обвинения и оскорбления, порочащие мои честь и достоинство, содержание которых не соответствует действительности, - обратилась Чернова к президенту "Красного Октября". - В связи с чем прошу опровергнуть допущенные вами высказывания и принести мне публичные извинения".

На пресс-конференции после матча президент "Красного Октября" Дмитрий Герасименко выступил с критикой в адрес арбитров матча, обвинив их в коррупции и предвзятости. По его мнению, главный тренер самарской команды Сергей Базаревич оказывал влияние на исход встречи.

Директорат Единой лиги посчитал судейство в матче честным. Просмотровая комиссия факта предвзятого судейства не установила, отметив, что допущенные ошибке не повлияли на результат встречи.

"Из 23 спорных моментов, представленных баскетбольным клубом из Волгограда, было выявлено 11 судейских ошибок, 6 из которых - в пользу хозяев, 5 - в пользу гостей. Допущенные ошибки не повлияли на результат матча. При этом уровень качества судейства данного матча оценен как "средний" у арбитра Владимира Охрименко и "ниже среднего" у арбитров Рафаэля Ганиева и Елены Черновой", - говорилось в сообщении директората Единой лиги ВТБ.

По итогам заседания было принято решение об отстранении от работы Ганиева на один месяц, а Черновой - на три. Герасименко был оштрафован на 350 тысяч рублей за высказывания, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию тренеров и судей. Также специалист был наказан на 50 тысяч рублей за обсуждение темы судейства.

Главный тренер "Красного Октября" Валентин Берестнев получил штраф в 50 тысяч рублей за обсуждение темы судейства во время пресс-конференции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама