Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Морозов: "Судя по последнему этапу серии Гран-при в Японии, четверные прыгают все"

13 ноября 2013, 11:15 UTC+3 МОСКВА Соболь Елена
Известный тренер по фигурному катанию о предстоящей Олимпиаде в Сочи
Материал из 1 страницы
Российский фигурист Константин Меньшов

Российский фигурист Константин Меньшов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Количество прыжков в четыре оборота не станет определяющим фактором для попадания в число четырех-пяти сильнейших фигуристов на Олимпиаде в Сочи. Такую точку зрения в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал известный хореограф и тренер по фигурному катанию Николай Морозов.

"Судя по последнему этапу серии Гран-при в Японии, четверные сейчас прыгают все, - заметил собеседник информагентства. - Даже россиянин Константин Меньшов его прыгнул дважды. Но ведь судьи оценивают много разных качеств, а не только исполнение самых сложных прыжков".

Он также подчеркнул, что один-два прыжка в четыре оборота будут исполнять все участники состязаний. "В число трех-пяти сильнейших фигуристов попадут те спортсмены, кто не просто хорошо и красиво будет исполнять прыжки и чисто катать программу, а индивидуальности, спортсмены, способные передавать эмоции... Такие как канадец Патрик Чан, как японец Дайсукэ Такахаси, как испанец Хавьер Фернандес. На сегодня таких немало. Думаю, человек пять человек могут претендовать на победу в олимпийском турнире", - отметил Морозов.

Олимпийские игры пройдут 7-23 февраля в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама