Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Корешков: "В настоящий момент меня с "Магниткой" ничего не связывает"

13 ноября 2013, 11:47 UTC+3 МОСКВА Какурин Игорь
Бывший тренер хоккейного клуба из Магнитогорска рассказал, что ему нужно сконцентрироваться на работе с молодежной сборной России
Материал из 1 страницы
© Контакт Спорт/Ернур Саудегеров

МОСКВА, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Расторжение контракта между магнитогорским "Металлургом" и тренером Евгением Корешковым связано с тем, что ему предстоит полностью сконцентрироваться на работе в молодежной сборной России в преддверии чемпионата мира. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал сам специалист, работавший в клубе Континентальной хоккейной лиги помощником главного тренера Майка Кинэна.

"Мы расторгли контракт с клубом по обоюдному соглашению. Сейчас на носу молодежный чемпионат мира, я и так очень много времени провожу в сборной. Мы решили, что будет правильнее полностью погрузиться в работу с национальной командой", - сказал Корешков.

Тренер добавил, что его контракт с "Металлургом" действовал до окончания этого сезона. "Да, в настоящий момент меня с "Магниткой" ничего не связывает, кроме великолепных отношений, на которых мы и расстались", - пояснил специалист.

Корешков не готов пока рассуждать о том, что будет после молодежного чемпионата мира. Затруднился он и при ответе на вопрос о возвращении в Магнитогорск. "Сейчас у меня акцент только на молодежную сборную и чемпионат мира, а дальше возможны любые варианты", - пояснил собеседник агентства.

43-летний специалист - заслуженный тренер России. В тренерский штаб "Металлурга" в КХЛ входил с марта 2013 года в качестве помощника главного тренера - сначала Пола Мориса, а затем - Майка Кинэна. До этого Корешков возглавлял команду "Стальные лисы", представляющую Магнитогорск в Молодежной хоккейной лиге /МХЛ/, в 2010 году вместе с "лисами" он выиграл первый Кубок Харламова в истории МХЛ.

В молодежной сборной России Корешков работает с 2010 года. Чемпионат мира среди молодежных команд пройдет в шведском Мальме с 26 декабря 2013 года по 5 января 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама