Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение об отставке Корешкова с поста ассистента тренера ХК "Металлург" было совместным

13 ноября 2013, 13:43 UTC+3 МОСКВА Какурин Игорь
Об этом сообщил председатель правления магнитогорской клуба КХЛ Геннадий Величкин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Расставание с помощником главного тренера Евгением Корешковым стало результатом совместного решения, которое можно сравнить с разводом в семье. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил председатель правления магнитогорского клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Металлург" Геннадий Величкин.

"Это было совместное решение Жени Корешкова и нашего клуба", - сказал Величкин - Инициатива в расторжении контракта также была совместной".

В интервью ИТАР-ТАСС сам Корешков рассказал, что его уход из "Металлурга" связан с необходимостью полностью сконцентрироваться на молодежной сборной России перед чемпионатом мира. В национальной команде Корешков занимает пост помощника главного тренера Михаила Варнакова. "Всякие, знаете, бывают ситуации семейные. Вот и считайте, что в нашей семье случилось так, что мы развелись", - пояснил по этому поводу Величкин.

По словам руководителя клуба, "Металлург" пока никак не планирует компенсировать расставание с одним из ассистентов главного тренера. "На данный момент такой необходимости нет. У нас цельный тренерский штаб: Майк Кинэн - главный тренер, Илья Воробьев - старший тренер, Майк Пелино - тренер по физподготовке и Томас Бьор - тренер по вратарям. Есть еще Сергей Гомоляко, начальник команды, который тоже близок к выполнению тренерских функций. Он очень много чего делает - и как начальник команды, и как организатор. И в том числе, если надо, работает консультантом, советником, можно сказать - еще одним помощником тренерского штаба", - пояснил руководитель магнитогорского клуба.

43-летний Корешков - заслуженный тренер России. В тренерский штаб "Металлурга" в КХЛ входил с марта 2013 года в качестве помощника главного тренера - сначала Пола Мориса, а затем - Майка Кинэна. До этого Корешков возглавлял команду "Стальные лисы", представляющую Магнитогорск в Молодежной хоккейной лиге /МХЛ/, в 2010 году вместе с "лисами" он выиграл первый Кубок Харламова в истории МХЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама