Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жером Вальке: "ФИФА не должна нести ответственность за демонстрации в Бразилии"

13 ноября 2013, 14:20 UTC+3 ЙОХАННЕСБУРГ ИТАР-ТАСС /Корр.
Генсек ФИФА считает, что причины беспорядка в стране не связаны с проведением Кубка Конфедераций-2013
Материал из 1 страницы

ЙОХАННЕСБУРГ, 13 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС ИТАР-ТАСС /Корр./. Перекладывать ответственность за демонстрации в Бразилии на Международную федерацию футбольных ассоциаций /ФИФА/ или чемпионат мира 2014 года не совсем правильно. Такое мнение выразил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке в своем докладе на Всемирной конференции по допингу в спорте, которая проходит в ЮАР.

В июне во время Кубка Конфедераций произошло несколько акций протеста, некоторые из которых переросли в массовые беспорядки. Люди протестовали против социальной политики правительства, дороговизны, засилья коррупции, неэффективности политической системы, многомиллиардных государственных расходов на организацию крупных международных турниров ФИФА.

"Думаю, слишком легко свалить вину за то, что произошло в Бразилии в июне на ФИФА или чемпионат мира, говоря, почему тратят так много денег на футбольные турниры, а не на что-то другое", - заявил Вальке.

"Это правда, что Кубок Конфедераций, как и, скорее всего, чемпионат мира в будущем году - идеальные платформы для демонстраций, - считает генсек ФИФА. Будут тысячи журналистов, освещающих турнир. Вопрос, с которым стоит обратиться к бразильцам, к людям на улицах - чего они действительно хотят? Они хотят больше инвестиций в образование, здравоохранение, общественный транспорт. Если вы посмотрите на чемпионат мира в ЮАР, он привел к действительно серьезным изменениям в стране".

Чемпионат мира в Бразилии пройдет в 12 городах с 12 июня по 13 июля 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама