Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Горский: "В игре сборной России по хоккею на Кубке Карьяла был заметен прогресс"

13 ноября 2013, 15:34 UTC+3 МОСКВА Зислис Михаил

Бывший руководитель научного-образовательного центра КХЛ отметил, что у команды улучшилась игра в атаке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SEPPO SIRKKA

МОСКВА, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Более активный, атакующий стиль сборной России по хоккею на прошедшем Кубке Карьяла привел к общему улучшению качества игры команды. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший руководитель научного- образовательного центра Континентальной хоккейной лиги / КХЛ/ Виктор Горский.

На Кубке Карьяла сборная России заняла второе место, одержав две победы в трех играх /3:4 с командой Финляндии, 5:2 - Швеции, 2:0 - Чехии/. Выросла результативность - на предыдущем этапе Евротура в конце августа в Чехии российская команда забросила всего три шайбы за три игры, в то время как на Кубке Карьяла - 10.

"Положительная динамика в наступательных действиях подтверждается не только количеством голов в ворота соперника. По сравнению с прошлым турниром заметно увеличилось число атак - на 30. То есть в среднем сборная России проводила на 10 атак за матч больше. Это серьезный показатель. Связываю такие изменения с работой тренерского штаба, отказавшегося от ряда элементов своей прежней игровой модели и сделавшего ставку на более активные действия", - сказал Горский.

В ответ на вопрос, насколько отразилось на игровой модели сборной России отсутствие из-за травм ее лидеров - нападающих Ильи Ковальчука и Александра Радулова, собеседник ИТАР-ТАСС выразил уверенность, что команда демонстрировала бы точно такой же хоккей, если они были здоровы. "Мотивация тех ребят, которые были вызваны в первый раз, имела определенное значение. Но я не думаю, что Зинэтула Билялетдинов /главный тренер сборной России. - Прим. ИТАР-ТАСС/ действовал бы иначе, имей он в своем распоряжении всех лучших игроков, - считает эксперт. - Уроки прошлого чемпионата мира и чешского этапа Евротура говорят, что с прежним, пассивным, стилем успеха добиться невозможно".

"Полностью отказываться от такого стиля не имеет смысла, поскольку игроки не успеют перестроиться за оставшееся до Олимпиады время. Но ряд изменений, способных положительно сказаться на результате, можно внести", - добавил Горский.

Главной проблемой сборной России остается неубедительная игра защитников, констатировал собеседник агентства. "Если наша сборная продолжит действовать активно, то в любом случае нагрузка на защитников возрастет. Беда в том, что в КХЛ очень мало команд играет в таком стиле на регулярной основе - заставляя игроков обороны чужой команды всегда находится под давлением. Порой так стремиться действовать СКА. И, конечно, новичок лиги, "Медвешчак", пытающийся в первую очередь дома за счет канадского размера площадки все время играть в активной манере, - пояснил специалист. - За несколько месяцев до начала Олимпиады глобально что-то изменить уже не получится".

"Поэтому мне кажется, что Билялетдинову стоит сделать акцент на приглашении большего количества защитников, выступающих в Национальной хоккейной лиге. У них есть солидный опыт игры в подобных условиях, который обязательно пригодится в Сочи", - резюмировал Горский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама