Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Маричев: "Всемирный кубок чемпионов дается российским волейболисткам непросто"

13 ноября 2013, 15:49 UTC+3 ЖЕНЕВА
Главный тренер национальной команды о выступлении на турнире
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Всемирный кубок чемпионов по волейболу среди женских сборных дается российской команде тяжелее, чем победный чемпионат Европы. Об этом заявил главный тренер россиянок Юрий Маричев, слова которого приводит официальный сайт Международной федерации волейбола /ФИВБ/.

В сентябре российская команда стала победительницей чемпионата Европы, который проходил в Германии и Швейцарии. С 12 по 17 ноября команда участвует во Всемирном кубке чемпионов, который проходит в Японии. В стартовом матче во вторник россиянки уступили японкам /1-3/, а в среду переиграли команду Доминиканской республики /3-1/.

"Этот турнир для нас более сложный, чем чемпионат Европы, - сказал Маричев. - У нас здесь непростые игры. Как команда мы провели всего четыре тренировки вместе, так что у атаки и приема было мало времени сыграться".

Специалист признался, что очень рад тому факту, что в игре с командой Доминиканской республики волейболистки российской сборной заблокировали 21 атаку соперниц.

По мнению капитана россиянок Екатерины Панковой, в среду команду провела встречу лучше, чем во вторник. "Сегодня мы сыграли, как команда. Мы проиграли второй сет, однако вместе смогли переломить ход матча", - пояснила она.

По словам Любови Шашковой, команда провела игру с командой Доминиканской республики нестабильно. "Мы провели матч нестабильно - выиграли первый сет, уступили во втором. В конце нам удалось победить за счет командной игры и хорошего блока", - считает она.

Следующую встречу российская сборная проведет в пятницу с командой США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама