Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обладатель Кубка Стэнли чешский хоккеист Милан Гейдук завершает карьеру

13 ноября 2013, 16:32 UTC+3 ПРАГА
По окончании прошлого сезона в составе клуба НХЛ "Колорадо эвеланш", игрок планировал продолжить выступления
Материал из 1 страницы
© AP/David Zalubowski

ПРАГА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Один из самых известных чешских хоккеистов в истории Милан Гейдук принял решение завершить карьеру. Об этом 37-летний нападающий сообщил местным СМИ.

"С хоккеем закончено. В течение ближайшего месяца соберу пресс-конференцию и объявлю об этом официально, - сказал он. - Главную цель своей карьеры я выполнил - завоевал Кубок Стэнли. Когда-то все-таки нужно заканчивать".

По окончании прошлого сезона, за который он заработал 2 млн долларов в составе клуба НХЛ "Колорадо эвеланш", Гейдук планировал продолжить карьеру. Однако в связи с травмами и отсутствием предложений из Национальной хоккейной лиги передумал.

"Если бы хотел, то мог бы играть в Чехии или поехать за деньгами в Россию. Но мне больше это не нужно. Не могу сказать, что сильно скучаю по игре", - отметил он.

За свою карьеру Гейдук выступал всего в двух клубах - чешском "Пардубице" /1993-1998/ и "Колорадо эвеланш" /1998 - 2013/. В 2001 году завоевал Кубок Стэнли, трижды участвовал в "Матчах всех звезд". В НХЛ провел 1020 матчей, забил 375 голов, в прошлом сезоне - 29 игр, 4 гола. В составе сборной Чехии становился олимпийским чемпионом / 1998/, бронзовым призером Олимпиады /2006/ и чемпионата мира-1998.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама