Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обладатель Кубка Стэнли чешский хоккеист Милан Гейдук завершает карьеру

13 ноября 2013, 16:32 UTC+3 ПРАГА
По окончании прошлого сезона в составе клуба НХЛ "Колорадо эвеланш", игрок планировал продолжить выступления
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/David Zalubowski

ПРАГА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Один из самых известных чешских хоккеистов в истории Милан Гейдук принял решение завершить карьеру. Об этом 37-летний нападающий сообщил местным СМИ.

"С хоккеем закончено. В течение ближайшего месяца соберу пресс-конференцию и объявлю об этом официально, - сказал он. - Главную цель своей карьеры я выполнил - завоевал Кубок Стэнли. Когда-то все-таки нужно заканчивать".

По окончании прошлого сезона, за который он заработал 2 млн долларов в составе клуба НХЛ "Колорадо эвеланш", Гейдук планировал продолжить карьеру. Однако в связи с травмами и отсутствием предложений из Национальной хоккейной лиги передумал.

"Если бы хотел, то мог бы играть в Чехии или поехать за деньгами в Россию. Но мне больше это не нужно. Не могу сказать, что сильно скучаю по игре", - отметил он.

За свою карьеру Гейдук выступал всего в двух клубах - чешском "Пардубице" /1993-1998/ и "Колорадо эвеланш" /1998 - 2013/. В 2001 году завоевал Кубок Стэнли, трижды участвовал в "Матчах всех звезд". В НХЛ провел 1020 матчей, забил 375 голов, в прошлом сезоне - 29 игр, 4 гола. В составе сборной Чехии становился олимпийским чемпионом / 1998/, бронзовым призером Олимпиады /2006/ и чемпионата мира-1998.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама