Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный секретарь ФИФА исключил вероятность проведения ЧМ-2022 в апреле и мае

13 ноября 2013, 22:20 дата обновления: 14 ноября 2013, 0:54 UTC+3 ЖЕНЕВА
Ранее президент организации Йозеф Блаттер заявил, что чемпионат мира не будет проведен в январе и феврале
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Александров

ЖЕНЕВА, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Чемпионат мира-2022 в Катаре невозможно провести в апреле и мае из-за чрезмерно жаркой погоды, отметил генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Жером Вальке. Об этом сообщают местные издания.

"Не стоит тратить время на обсуждение данной перспективы, - заметил Вальке. - Апрель и май не рассматриваются в качестве варианта из-за высокой температуры в это время года. Погодные условия в стране в эти месяцы сходны с жарой, которая стоит в июне и июле. Оптимально было бы провести мировое первенство в период с середины ноября по середину января".

В прошлом месяце ФИФА начала официальные переговоры по поводу переноса сроков турнира на более прохладное время. Президент организации Йозеф Блаттер планирует провести еще ряд встреч с высокопоставленными чиновниками на эту тему. Пока же ясно одно - если турнир и будет перенесен, то на ноябрь-декабрь.

"В январе и феврале будут зимние Олимпийские игры, - сказал Блаттер. - Проводить ЧМ в такие сроки будет неуважением к олимпийской семье, кроме того, у нас одна целевая телевизионная аудитория и одни и те же маркетинговые партнеры. Устраивать такие соревнования одновременно мы не можем. Логично будет провести чемпионат в конце года - в ноябре-декабре. Пока не знаю насчет точных дат, может быть, с 10 ноября по 10 декабря".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама