Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафета олимпийского огня прибыла с Камчатки на Сахалин

14 ноября 2013, 6:42 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК
Хранителям огня эстафеты, прибывшим с Камчатки, вручили каравай в виде огромной рыбы и красной икры
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Константин Лемешев

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Эстафета олимпийского огня прибыла в четверг с Камчатки на Сахалин. Огонь встретила группа местных спортсменов и шаманы нивхов, коренного малочисленного народа острова Сахалин. Шаманы провели обряд по задабриванию духов на победу российской команды на Олимпийских играх в Сочи, сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

Хранителям огня эстафеты, прибывшим с Камчатки, вручили каравай в виде огромной рыбы и красной икры. Нивхские музыканты исполнили приветствие на национальных инструментах, выполненных из растения "медвежья дудка".

Эстафета олимпийского огня по Южно-Сахалинску начнется в 15:00 по местному времени /08:00 мск/, старт будет дан от ледового дворца "Кристалл". Протяженность маршрута составит около 12 км, факел по улицам города пронесут 57 человек - известные спортсмены и общественные деятели.
Сахалин в третий раз в своей истории становится участником программ, связанных с Олимпийскими играми. На острове стало легендой, что в тридцатые годы прошлого столетия /с 1905 по 1945 годы южная часть Сахалина находилась под управлением Японии; Южно-Сахалинск назывался Тоёхара. - Прим. ИТАР-ТАСС/, город выдвигался кандидатом на проведение зимних Олимпийских игр. Выиграть конкурс в борьбе с более подготовленными к мировым спортивным баталиям городами Тоёхара не смог, тем не менее, уже тогда на горах появились горнолыжные трассы и первый трамплин для "летающих" лыжников.

В полной мере Южно-Сахалинск участвовал в подготовке советских спортсменов к зимним Олимпийским играм 1972 года в японском городе Саппоро. Тогда на склонах горы Большевик были построены два трамплина мощностью 70 и 90 метров, кресельный подъемник для  горнолыжников.

В настоящее время Сахалин снова создает мощную базу для зимних видов спорта в надежде выставить кандидатуру Южно-Сахалинска на проведение Олимпийских игр и победить в конкурентной борьбе с другими городами. Эти планы поддерживает губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин - в студенческие годы кандидат в мастера спорта по биатлону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама