Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Костицын: "Такими удалениями, как в матче ЦСКА - "Авангард", судьи устраивают цирк"

14 ноября 2013, 11:54 UTC+3 МОСКВА Какурин Игорь

Хоккеист омской команды не склонен полагать, что речь может идти о предвзятости в работе арбитров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Удаление до конца игры нападающего "Авангарда" Сергея Широкова в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги / КХЛ/ с ЦСКА /1:3/ стало следствием цирка на поле, который устраивают судьи. Такое мнение высказал в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС форвард омской команды Сергей Костицын.

Победная шайба ЦСКА была заброшена в середине третьего периода в большинстве после того, как Широков был наказан двойным штрафом до конца игры /5+20/ за толчок на борт нападающего армейцев Олега Сапрыкина. Сомнение в обоснованности такого наказания было высказано даже соперниками "Авангарда". "Если быть откровенным, то в той ситуации удаление тянуло, может, на 4 минуты, но не на пять", - сказал после матча форвард ЦСКА Александр Радулов.

"Про судей вообще нечего говорить - это просто цирк на поле. Что сейчас, что в матче с "Ак Барсом". Смешно даже на это смотреть. Какие "5+20", если там и двух минут не было? Если игрок /Сапрыкин. - Прим. ИТАР-ТАСС/ сам разворачивается, то - за что удалять? Циркачи эти судьи, что тут еще скажешь", - заявил Костицын.

По мнению хоккеиста, бороться с этим невозможно. "Как циркачей этих изменишь? Никак. Мы приехали, и они начинают какую-то ерунду - нам дают удаления, соперникам не дают. Я не знаю, что делать в такой ситуации", - пояснил он.

Вместе с тем собеседник агентства не склонен полагать, что речь может идти о предвзятости в работе арбитров: "Нет. Просто они судить не умеют, вот и все".

Характеризуя выступление своей команды в чемпионате, Костицын отметил прогресс по сравнению с неудачным стартом сезона. "Может, мы и начали получше играть, но все равно терпим поражения. 1:3 от ЦСКА, 1:2 в прошлом матче /с екатеринбургским "Автомобилистом" 3 ноября/. Я думаю, что у нас не столько проблема в реализации голевых моментов, сколько дисциплина подводит - ЦСКА ведь в большинстве победную шайбу забросил. Хотя, конечно, нам самим нужно больше забивать - моментов в каждой игре создаем предостаточно", - считает спортсмен.

Костицын уверен, что в целом ситуация в "Авангарде" стабилизировалась, и команда в скором времени поправит свои результаты. "Ребята уже привыкли и к системе, и к тренеру / Милошу Ржиге/. Еще половина чемпионата впереди, ничего не потеряно. Начнем набирать очки и войдем в зону плей-офф. А что до травм, так у всех бывают. У ЦСКА вообще было очень много травмированных. Надо играть несмотря на это", - резюмировал нападающий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама