Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Амур" продолжает выступление в чемпионате только благодаря финансовой помощи КХЛ

14 ноября 2013, 13:59 UTC+3 МОСКВА Какурин Игорь
Об этом рассказал вице-президент хабаровского клуба Евгений Цуриков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Лишь финансовая помощь со стороны Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ удерживает "Амур" от снятия с чемпионата по причине отсутствия денег для участия в нем. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал вице-президент хабаровского клуба Евгений Цуриков.

"Мы обратились за помощью в лигу, и КХЛ предоставила нам беспроцентный заем. Это позволило заплатить зарплату хоккеистам за половину августа, потому что сумма за другую половину месяца была им уже выплачена, расплатиться за август с тренерами основной команды и обеспечить выезд, который сейчас предстоит, - сказал Цуриков, констатировав двухмесячную задолженность перед игроками, тренерами и персоналом.

13 ноября "Амур" принимал в Хабаровске нижегородское "Торпедо" /1:2 Б/, далее играет дома с казанским "Ак Барсом" /15 ноября/, подмосковным "Витязем" /17 ноября/ и московским "Динамо" /19 ноября/. Затем хабаровская команда гостит в Нижнем Новгороде /22 ноября/, Москве /24 ноября/, Казани /26 ноября/ и Подольске /28 ноября/, снова встречаясь с теми же соперниками.

Цуриков заявил, что не допускает возможности снятия "Амура" с чемпионата, но все теперь зависит только от КХЛ. "Пока наша финансовая ситуация не решена, и лига будет нам продолжать помогать - мы будем, конечно, играть. Разумеется, я не допускаю того, что "Амур" не сможет продолжить выступление в сезоне. Но денег на сегодняшний день в нашем клубе нет", - пояснил вице-президент.

"Мы надеемся и ждем, - продолжил собеседник агентства. - 1 декабря должно быть проведено второе заседание попечительского совета. На первом, 17 октября, губернатором Хабаровского края Вячеславом Ивановичем Шпортом членам совета было выдано поручение искать выход из ситуации. Может быть, все случится и раньше, чем 1 декабря: какие-то решения озвучены, назначен президент клуба, появятся деньги. Но пока мы просто верим и ждем".

Субсидии краевого бюджета, направленные на финансирование "Амура", уже израсходованы, отметил Цуриков. "На протяжении последних трех лет они как выделялись, так и выделяются сейчас. Но то, что было нам выделено в этом году, мы уже потратили", - добавил он.

Особой благодарности, по словам руководителя клуба, в этой сложной ситуации заслуживают тренеры и игроки команды. "В каждом, конечно, сидит вот эта неприятная червоточинка, что он не получает вовремя заработную плату. Но, тем не менее, "Амур" бьется в каждом матче, цепляется за очки и верит в лучшее. Большое спасибо ребятам и тренерам за это", - резюмировал Цуриков.

"Амур" занимает предпоследнее 13-е место в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ /24 матча, 5 побед, 19 поражений, 20 очков/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама