Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина подала заявку на проведение зимней Олимпиады-2022

14 ноября 2013, 14:26 UTC+3 КИЕВ
Среди городов названы Львов, Тисовец /Львовская область/ и Боржав /Закарпатская область/
Материал из 1 страницы
Львов

Львов

© ИТАР-ТАСС/EPA/MARKIIAN LYSEIKO

КИЕВ, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Украина подала заявку на проведение во Львове XXIV зимних Олимпийских игр 2022 года. Об этом сообщил в четверг вице-премьер страны Александр Вилкул.

"Сегодня был последний срок подачи заявки. И я хочу сказать, что мы подали заявку на участие в Олимпиаде-2022", - сказал он.

"Мы реализуем олимпийскую мечту, которая объединит страну", - заявил ранее Вилкул. По его словам, проведение зимней Олимпиады в Карпатском регионе станет катализатором развития экономики западных регионов. "Стоит задача - не только подготовить объекты к проведению зимней Олимпиады, но и подготовить спортсменов, которые пополнят олимпийскую копилку нашей страны и повысят статус Украины как спортивного государства", - сказал вице-премьер.

Украина планирует проведение Олимпийских игр во Львове, Тисовце /Львовская область/ и Боржаве /Закарпатская область/. Для разработки и продвижения заявки привлечены лучшие мировые специалисты, которые помогли добиться победы в этой области Лондону, Пекину, Ванкуверу, Сочи и Пхенчхану.

Президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка ранее отмечал, что подготовка к проведению Игр в корне изменит отношение украинцев к зимним видам спорта, ведь это будет стимулировать появление в стране новых зимних курортов и обеспечит жителей Львовщины и Закарпатья современной спортивной, рекреационной и туристической инфраструктурой.

Подготовка заявки на получение страной права проводить зимние Олимпийские игры является инициативой президента Украины Виктора Януковича. Председателем оргкомитета по подготовке заявки в Международный олимпийский комитет /МОК/ назначен Вилкул.

Исполнительный комитет МОК проведет отбор городов-кандидатов ориентировочно в июле 2014 года, а окончательно город-хозяин проведения Олимпиады-2022 будет выбран 31 июля на сессии МОК в Куала-Лумпуре /Малайзия/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама