Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Панов: "В матче с сербами не так важен результат, как сама игра"

14 ноября 2013, 16:11 UTC+3 МОСКВА Балакирев Антон
Бывший нападающий российской команды дал прогноз на предстоящий товарищеский матч
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Качество футбола в исполнении сборной России намного важнее окончательного результата в товарищеском матче с командой Сербии. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС выразил бывший нападающий российской команды, а также петербургского "Зенита" и московского "Торпедо" Александр Панов.

"Прежде всего, ожидаю хорошей игры в исполнении нашей команды, - сказал Панов. - Интересно посмотреть, в каком состоянии сейчас находятся игроки сборной России, ведь она собирается нечасто, а также, какие новые схемы и сочетания готов опробовать главный тренер Фабио Капелло в этих матчах. На мой взгляд, в рамках подготовки к финальной части чемпионата мира такие игры очень нужны. Надеюсь, что россияне победят хотя бы в один мяч, но итоговый результат здесь не так важен, как игра. На то эти матчи и товарищеские. Например, если будет ничья, но при этом ребята покажут интересный футбол, то будет здорово, и это намного лучше, чем вымученная победа при плохом качестве игры. Нужно понимание того, какой футбол способна демонстрировать сборная России на чемпионате мира, потому что там придется встретиться с самыми серьезными соперниками. К примеру, "Манчестер Сити" недавно показал, что у нашей сборной могут возникнуть серьезные проблемы в обороне, которая состоит в основном из игроков ЦСКА. В конце концов, не стоит рассчитывать, что нам попадутся на чемпионате мира не самые сильные соперники, надо быть готовыми противостоять командам посильнее Сербии. К примеру, бразильцам, испанцам или аргентинцам".

Также Панов отметил, что не видит проблем в том, что ведущие игроки клубов оказываются из-за вызова в сборную вырванными из процесса подготовки к решающим матчам осенней части чемпионата страны и еврокубков. "Это как раз проблемы клубов, а не игроков сборной, - сказал Панов. - Давайте не будем пробиваться на чемпионат мира, тогда у всех будет уйма времени для клубных дел. Если игрок выступает за сборную, то никого не интересуют проблемы тренеров клуба, связанные с его отсутствием. Сборная собирается не так часто, так что ничего страшного в этом нет. Что касается того, что сборная России будет играть в ОАЭ, а не дома, то здесь имеет место системная проблема. Очень жаль, что у нас в стране нет сейчас стадионов, способных принять матчи сборной. Более того, у нашей национальной команды нет даже своей базы для подготовки. Нужно задумываться над этими проблемами, тогда и не будет возникать подобных ситуаций. В ОАЭ сейчас тепло и имеются все условия для качественной подготовки. Кроме того, наша сборная получит определенные деньги за выступление в этой стране, что является определенным элементом бизнеса".

В завершении разговора Панов поделился мнением о сборной Сербии. "Это хорошая, ровная и неуступчивая команда, - сказал футболист. - Они не смогли пробиться на чемпионат мира, однако им не так повезло со жребием, как россиянам. Все-таки сербы попали в очень сильную группу, без явных поставщиков очков. Так что, уверен, они будут в силах оказать достойное сопротивление команде Фабио Капелло. Тем интереснее будет футбол завтра".

Матч сборных России и Сербии состоится 15 ноября. Игра пройдет на стадионе "Забел Стэдиум" в Аль-Васле и начнется в 20:30 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама