Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА завела биологические паспорта на футболистов немецкой "Баварии"

14 ноября 2013, 17:28 UTC+3 БЕРЛИН
Внедрение биологических паспортов пройдет впервые на ЧМ-2014
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Международная федерация футбольных ассоциаций /ФИФА/ завела биологические паспорта на игроков немецкой "Баварии". Об этом сообщает АП.

Биологические паспорта являются важным механизмом в борьбе с применением допинга. Они позволяют выявлять запрещенные субстанции в биологических пробах спортсменов. Сначала антидопинговые органы собирают информацию о маркерах измененного метаболизма стероидов у конкретного спортсмена, а потом сравнивают ее с новыми данными, взятыми во время соревнований. Существенное отклонение от обычных показателей считается доказательством применения запрещенных препаратов, даже если сам допинг в анализах отсутствует.

Внедрение биологических паспортов пройдет впервые на чемпионате мира-2014 и обойдется ФИФА в 1 млн долларов /без учета стоимости доставки образцов из Бразилии в Швейцарию, где и будут располагаться лаборатории по выявлению запрещенных препаратов/.

Делегация ФИФА во главе со старшим офицером по медицине Иржи Дворжаком посетила на прошлой неделе тренировочную базу мюнхенской команды для взятия проб для биологических паспортов. "Мы пришли утром перед тренировкой, - рассказывает Дворжак. - Все игроки были в сборе, включая травмированных. Мы получили одобрение врача команды и ее главного тренера Хосепа Гвардиолы. Все игроки пошли нам навстречу, и всего через два часа у нас были образцы их крови и мочи".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама