Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольные клубы Франции, отменив забастовку, продолжат переговоры по "налогу на роскошь"

14 ноября 2013, 17:47 UTC+3 Батырев Иван
Матчи, намеченные на 29 ноября - 2 декабря, состоятся согласно календарю турнира
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Забастовка французских футбольных команд, первоначально запланированная на последние выходные ноября, отложена на неопределенный срок. С таким заявлением выступил национальный профсоюз профессиональных футбольных клубов.

Решение было объявлено после заседания исполнительного комитета профсоюза, на котором была достигнута договоренность продолжать переговоры с властями об ослаблении налогового бремени без радикальных действий.

Таким образом, матчи Лиги 1 и Лиги 2 - первого и второго по значимости дивизионов чемпионата страны, намеченные на 29 ноября - 2 декабря, состоятся согласно календарю турнира. При этом в профсоюзе подчеркивают, что сама идея забастовки с повестки дня не снята. "Это не аннулируется, и если переговоры вокруг 75-процентного налога провалятся, мы к этому плану вернемся", - отметил глава футбольного профсоюза Жан-Пьер Лувель.

Дебаты между футбольной общественностью Франции и правительством по поводу налоговой политики продолжаются уже несколько месяцев. Согласно решению властей республики, начиная с 2014 года все предприятия, выплачивающие своим сотрудникам жалование свыше 1 млн евро, обязаны будут вносить в казну налог в размере 75 процентов. Новая норма уже внесена в проект бюджета на следующий год и затрагивает, в числе прочего, и футбольные клубы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама