Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Воронков: "Важно, что все ребята приехали и выразили желание играть за сборную"

14 ноября 2013, 18:14 UTC+3 НОВОГОРСК Лазорин Игорь
Главный тренер сборной России по волейболу о предстоящем Всемирном кубке чемпионов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

НОВОГОРСК, 14 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС Лазорин Игорь/. Все игроки сборной России по волейболу с желанием готовятся к Всемирному кубку чемпионов, который пройдет в Японии с 19 по 24 ноября. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер российской команды Андрей Воронков.

В четверг сборная России проводит открытую тренировку в рамках подготовки к Всемирному кубку чемпионов.

"Самое главное, что все ребята приехали и выразили желание играть за сборную, - сказал Воронков. - Это обнадеживающая и радостная ситуация, а что будет дальше - посмотрим. Конечно же, не все на сто процентов готовы, но главное, что у всех есть желание. Задача же у нас максимальная - победа в каждом матче".

Воронков также отметил, что вопросы акклиматизации нужно решать уже по ходу турнира. "Акклиматизация - дело индивидуальное, поэтому будем решать все это уже на месте", - заявил тренер.

По словам Воронкова, волейболистам сборной России важно одержать победы в первых двух матчах Всемирного кубка чемпионов. "По ходу турнира мы получим всю информацию по соперникам, - сказал Воронков. - Наша задача - успешно провести первую двухдневку и добиться максимального результата в матчах со сборными Японии и Италии. А дальше будем решать задачи по мере поступления. С теми же бразильцами мы играем только в четвертый день".

Также главный тренер сообщил, что волейболист сборной России и казанского "Зенита" Максим Михайлов постепенно набирает кондиции после травмы плеча. "Максим набирает форму, самое главное - в психологическом плане, - сказал Воронков. - Его состояние уже лучше, чем летом, когда он не имел возможности работать с мячом. Конечно, проходит это не так быстро, как хотелось бы нам и клубу. В физическом плане у него проблем нет. Он сейчас на правильном пути".

Михайлов не выступал некоторое время за сборную из-за травмы плеча. В четверг сборная России проводит в Новогорске открытую тренировку в рамках подготовки к Всемирному кубку чемпионов, который пройдет в Японии с 19 по 24 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама