Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожизненная дисквалификация велогонщика Лэнса Армстронга может быть сокращена до 8 лет

14 ноября 2013, 18:38 UTC+3 ЛОНДОН
Для пересмотра наказания 42-летнему велогонщику необходимо пойти на добровольное сотрудничество с ЮСАДА
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Courtesy Sony Pictures Classics, Maryse Alberti

ЛОНДОН, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Пожизненный срок дисквалификации американского велогонщика Лэнса Армстронга может быть сокращен до восьми лет, рассказал глава Американского антидопингового агентства /ЮСАДА/ Трэйвис Тайгарт. Об этом сообщают британские издания.

"Сокращение срока дисквалификации Армстронга технически возможно, - отметил Тайгарт. - Но необходимо понимать, что у спортсмена было много возможностей для того, чтобы обратиться к нам, а сейчас все его дальнейшие действия, вероятно, уже не имеют смысла. Однако мы готовы рассмотреть возможность сокращения срока его дисквалификации".

По словам Тайгарта, для пересмотра наказания 42-летнему велогонщику необходимо пойти на добровольное сотрудничество с ЮСАДА и рассказать всю правду о своих проступках.

В 2012 году Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства. Спортсмен получил пожизненную дисквалификацию, а все его результаты, начиная с 1998 года, были аннулированы, включая победы на "Тур де Франс" с 1999 по 2005 годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама