Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Рукавицын: "Меньшов по праву заменит Евгения Плющенко на этапе Гран-при в Москве"

14 ноября 2013, 18:44 UTC+3 МОСКВА Кузнецов Артем

Тренер фигуриста был удивлен решением Плющенко сняться с турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Решение заявить Константина Меньшова вместо Евгения Плющенко для участия в московском этапе Гран-при по фигурному катанию не стало неожиданностью для его тренера Евгения Рукавицына. В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС специалист отметил, что его ученик по праву был призван заменить олимпийского чемпиона на домашнем соревновании, которое пройдет 22-24 ноября.

Плющенко был вынужден отказаться от выступления в Москве по рекомендации врачей. В среду на тренировке 31-летний спортсмен получил микротравму колена.

"Большей неожиданностью для меня стало решение Евгения сняться с турнира. Что же касается произведенной замены, то, позволю себе сказать, она для меня стала ожидаемым событием, поскольку неделю назад Константин довольно уверенно выступил на этапе Гран-при в Японии и являлся первым запасным с позиций ИСУ /Международного союза конькобежцев. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Так что я был готов к этому решению и хотел бы поблагодарить за него".

"А что касается наших планов, то участие в турнире приведет к корректировке тренировочного процесса. В самом начале декабря мы планировали выступить на турнире в Германии NRW Trophy. Теперь же поменяем планы и откажемся от выступления в Дортмунде. Однако до чемпионата России мы намерены провести контрольные прокаты, либо выступим в менее значимом турнире. Надеюсь, что мы со всем справимся и хорошо подготовимся к турниру. Как и всегда, перед нами стоит задача выступить стабильно, показать чистое катание в обеих программах. Особый акцент сделаем на исполнении тройного лутца в короткой программе", - сказал Рукавицын в ходе телефонной беседы.

В Токио Меньшов получил невысокие баллы за прокат короткой программы как раз по причине неудачного исполнения тройного лутца. Этот же прыжок фигурист не сумел исполнить и на турнире в Ницце.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама