Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о смене юридического статуса "Алании" будет решен в течение двух ближайших месяцев

14 ноября 2013, 18:55 UTC+3 МОСКВА Кошелев Олег

Ранее было объявлено, что после 24 ноября клуб может сняться с чемпионата ФНЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Специально созданная рабочая группа при Российском футбольном союзе /РФС/ по поводу обращения владикавказской "Алании" с просьбой о смене юридического статуса постарается решить этот вопрос в течение двух ближайших месяцев. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил возглавивший ее юрист РФС Денис Рогачев.

В минувший вторник председатель правительства Северной Осетии Сергей Такоев заявил, что в клубе пока не чувствуют понимания со стороны РФС. Также он заявил, что "если до 24 ноября ничего не изменится, "Алании" придется сняться с чемпионата ФНЛ". "Этот срок сам себе поставил Такоев, - подчеркнул Рогачев. - Мы постараемся к исполкомам, которые запланированы на ближайшие два месяца подготовить проект документа, учитывающего интересы всех субъектов футбола. Сам факт создания рабочей группы и является поиском компромисса, просьба клуба к этой проблематике услышана. Вопрос в том, сможет ли футбольный клуб выполнить условия. Клуб выслушал предварительные требования. Завтра и на ближайших рабочих группах мы, видимо, будем спорить, какие из них нам смягчить или ужесточить".

Рогачев подчеркнул, что рабочая группа разрабатывает методику не индивидуально для "Алании", а для всех клубов, созданных в виде автономных учреждений. "Мы пока провели только одно заседание, на пятницу запланировано второе, на следующей неделе проведем еще несколько, - рассказал Рогачев. - Нужно понимать, что окончательное решение принимает исполком. Эта рабочая группа является неким собранием экспертов, которые пытаются разработать методику. Мы стараемся не столько для "Алании", сколько для всех клубов, созданных в виде автономных учреждений. Их главная проблема заключается в том, что закон об автономных учреждениях запрещает реорганизовываться в любое иное юридическое лицо, кроме как в другое автономное учреждение. Соответственно, приход инвестора, которого, допустим, нашел менеджмент "Алании", в такой клуб заблокирован".

"Мы хотим дать шанс автономным учреждениям перескочить на новый уровень своего развития с возможностью привлечения внешних средств, например, через акционерное общество. При этом важно не ущемить интересы игроков, других клубов, внешних кредиторов и так далее. В ситуации с "Аланией" я вполне допускаю соответствующую замену. Замена юридического лица - это вещь из ряда вон выходящая. Чтобы на это согласился организатор соревнования и не были затронуты интересы других участников соревнования, нужно взвесить все формулировки и проконтролировать их соблюдение", - добавил Рогачев.

В середине мая РФС отказал владикавказскому клубу в смене организационного-правового статуса - с Государственного автономного учреждения /ГАУ/ на Открытое акционерное общество /ОАО/.

В первенстве ФНЛ сезона-2013/14 "Алания" занимает второе место, в 21 матче набрав 43 очка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама