Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Куликов: Ресурсов регламента РФС недостаточно для наведения порядка на трибунах

14 ноября 2013, 19:17 UTC+3 МОСКВА Балакирев Антон
В четверг рабочая группа РФС прибыла в Ярославль для участия в совещании с представителями местных властей и полиции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Для устранения беспорядков на трибунах стадионов необходимо добиться того, чтобы болельщики на футбольных матчах не выпадали из общего правового поля в стране. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил глава департамента профессионального футбола Российского футбольного союза /РФС/ Сергей Куликов.

В четверг рабочая группа РФС прибыла в Ярославль для участия в совещании с представителями местных властей и полиции, созванного для разбора ошибок, допущенных при организации матча 1/16 финала Кубка России между "Шинником" и московским "Спартаком".

"На совещании обсуждались организационные моменты, связанные со взаимодействием всех структур, которые отвечали за проведение матча, - сказал Куликов. - Мы обратили внимание на слабые моменты, связанные с проведением не только кубковых матчей в Ярославле, но и игр первенства ФНЛ. Тут имеет место недостаточная материально- техническая база стадиона. К примеру, рамки на арене не реагируют на многие запрещенные предметы. Просчеты были и в реализации билетов, а также многие прочие технические моменты. В совещании были задействованы руководство стадиона, клуба, городские власти, представители полиции, - одним словом, те, кто имеет и будет иметь непосредственное отношение к организации матчей в Ярославле, как кубковых, так и первенства России.

"Главный вывод из этого совещания в том, что ресурс футбольных властей в плане организации и наведения порядка на стадионах почти исчерпан, - продолжил Куликов. - Болельщики, попадая на футбол, оказываются как будто вне правового поля и внутри чаши стадиона позволяют действия, за которые в обычной жизни они незамедлительно понесли бы наказание. К примеру, если ты совершишь на улице нападение на сотрудников полиции, то это уже уголовно наказуемое деяние. Внутри стадиона же многие себе это позволяют. Конечно, огрехи у стадиона есть. Нужно подправлять организацию допуска болельщиков, увеличивать количество рамок, турникетов, волнорезов. С другой стороны, стадион строился в 1950-х годах и поэтому просто не справляется с нынешними нормами. Но в любом случае нужно применять к нарушителям порядка на футбольных матчах меры не только административного характера, но и статьи уголовного кодекса РФ".

По словам Куликова, представители Российской футбольной премьер-лиги не были приглашены на совещание, потому что речь на нем шла об организации порядка на матчах первенства Футбольной национальной лиги, в которой выступает "Шинник". "От РФПЛ не было представителей, потому что мероприятие проходило под эгидой РФС, - сказал функционер. - Здесь речь шла больше не о том, что случилось на матче Кубка России, а о том, чтобы в будущем ничего подобного не повторилось. "Шинник" является клубом ФНЛ, и представители этой лиги были на совещании. В любом случае мы делали акцент на том, что если "Шинник" не выйдет в премьер-лигу, все равно в следующем сезоне в рамках 1/16 финала Кубка России в Ярославль может приехать клуб высшего дивизиона, а потому нужно оставаться всегда на самом высоком уровне в плане организации и проведения игр".

Во время матча "Шинник" - "Спартак" /0:1/, прошедшего 31 октября, на трибунах вспыхнули беспорядки с участием фанатов красно-белых, которые удалось подавить только силами ОМОНа и с применением спецтехники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама