Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий союз бобслея и скелетона выплатит 650 тыс евро экс-спортсменке Ирине Скворцовой

14 ноября 2013, 20:10 UTC+3 БЕРЛИН Долгунов Антон
Россиянка получила тяжелые травмы в 2009 году на тренировке на санно-бобслейной трассе в немецком Кенигзее
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

БЕРЛИН, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Немецкий союз бобслея и скелетона выплатит в качестве компенсации 650 тыс евро бывшей российской спортсменке Ирине Скворцовой, получившей тяжелые травмы в 2009 году на тренировке на санно-бобслейной трассе в немецком Кенигзее. Это является одним из пунктов мирового соглашения, достигнутого сторонами, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы суда германского Мюнхена.

"Если до 27 ноября от сторон не поступит никаких дополнительных заявлений, то мировое соглашение официально вступит в силу", - заявил он.

Трагедия с российской спортсменкой произошла в Кенигзее 23 ноября 2009 года во время официальной тренировки перед стартом второго этапа розыгрыша Кубка Европы. Мужская и женская российские двойки стартовали с площадок, расположенных на разных уровнях, причем женский экипаж по указанию судьи вынужден был начать движение на красный свет.

Боб Надежды Филиной и Ирины Скворцовой перевернулся на трассе, после чего в него врезался экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшко. На Скворцову пришелся основной удар, в результате чего спортсменка получила тяжелые травмы ног, таза, позвоночника, а также несколько открытых переломов. Эти повреждения не позволили ей продолжить спортивную карьеру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама