Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло: "Жара в Дубае может повлиять на игру футболистов сборной России"

14 ноября 2013, 19:54 UTC+3 ДУБАЙ Андреев Илья
Российская команда проведет в ОАЭ товарищеские матчи с командами Сербии и Южной Кореи
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

ДУБАЙ /ОАЭ/, 14 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Футболисты сборной России находятся в неплохой физической форме, однако на их игру в товарищеских матчах с командами Сербии /15 ноября/ и Южной Кореи /19 ноября/ может повлиять 30-градусная жара. Об этом на пресс- конференции сообщил главный тренер национальной команды Фабио Капелло.

Товарищеские встречи, являющиеся первым этапом подготовки к чемпионату мира 2014 года, состоятся в Дубае / ОАЭ/. "Судя по тренировкам, игроки находятся в неплохой физической форме, - сказал Капелло. - Но в Дубае очень жарко, поэтому играть на высоких скоростях будет сложно. Я бы хотел обсудить с судейской бригадой возможность того, чтобы футболистам отводили время на употребление воды, как это практикуется в чемпионате России".

По словам Капелло, в ноябре национальная сборная могла встретиться с командами Бразилии и Аргентины в США. "Но из уважения к футболистам и их клубам, которые всегда идут навстречу, я отказался от данного варианта. Дело в акклиматизации и 10-часовом перелете. Кроме того, в пользу Дубая говорит и тот факт, что климатические условия здесь приблизительно соответствует тем, что в северной Бразилии / где пройдут матчи чемпионата мира-2014. - Прим. ИТАР- ТАСС/", - сказал итальянский специалист.

Капелло отметил, что в предстоящих матчах постарается посмотреть в деле как можно больше игроков.

Тарасов вместо Денисова

Так на предстоящие поединки был вызван игрок "Локомотива" Дмитрий Тарасов вместо полузащитника "Зенита" Игоря Денисова. Ранее в прессе появилась информация, что между Капелло и Денисовым, еще в сентябре являвшимся капитаном сборной России, возник конфликт. Якобы на одном из собраний команды полузащитник напомнил руководству Российского футбольного союза /РФС/ о премиальных за выход на чемпионат мира 2014 года, которые не были выплачены игрокам сборной, что возмутило Капелло.

"Говорите, у нас с Денисовым возник конфликт? Мне хочется смеяться, когда я слышу такое. У тех, кто это выдумал, богатое воображение. Единственная причина, по которой я не вызвал Денисова, заключается в том, что мне хочется попробовать в деле Дмитрия Тарасова", - заявил Капелло.

Кержаков отдельно

Сборная России по футболу провела тренировку в рамках подготовки к товарищескому матчу с командой Сербии. В занятии, прошедшем на тренировочном поле Федерации футбола ОАЭ в Дубае, приняли участие все вызванные Фабио Капелло футболисты. Нападающий петербургского "Зенита" Александр Кержаков занимался по индивидуальной программе в связи с тем, что после тренировки в среду почувствовал спазм мышц бедра. Как отмечает медицинский штаб сборной, данная мера носит профилактический характер, и участию Кержакова в матче с сербами ничего не угрожает.

"Пристально слежу за Дзюбой"

Фабио Капелло заявил, что очень хорошо знает возможности нападающего "Ростова" Артема Дзюбы. Дзюба с 12 голами наряду с армянским форвардом "Спартака" Юрой Мовсисяном является лучшим бомбардиром текущего чемпионата России. Однако осенью нападающий "Ростова" не вызывался в национальную команду.

"Я очень хорошо знаю Дзюбу, - сказал Капелло. - Я пристально за ним слежу. Но в данный момент, на мой взгляд, есть игроки, которые способны сыграть на его позиции лучше".

Капелло отказался сравнивать Дзюбу с Федором Смоловым, который регулярно приглашается в сборную. При этом в российском первенстве Смолов не забивал с 2011 года. "Они с Дзюбой играют на разных позициях. Конечно, я бы хотел, чтобы Федор забивал больше. Но, помнится, в прошлом году у меня спрашивали, почему я вызываю не забивающего Кержакова. Надеюсь, что Смолов со временем преобразится так же, как и Кержаков", - сказал Капелло.

История с паспортом

Нападающему Александру Кокорину следует более внимательно относиться к своим документам, считает Капелло. Из-за потери заграничного паспорта Кокорин прибыл в расположение национальной команды, начавшей тренировочный сбор в понедельник, лишь в ночь на четверг.

"Потерять паспорт может каждый, - отметил Капелло. - Но, считаю, что свои документы ему следовало проверять не в последний момент, а хотя бы тогда, когда был объявлен состав. Он приехал на сбор команды в понедельник. Когда мы были еще в Москве. Там и выяснилось, что паспорта у него нет. Восстанавливать документ пришлось в экстренном режиме".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама