Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи попытаются вывести из искусственной комы боксера Магомеда Абдусаламова к выходным

14 ноября 2013, 20:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

По словам Натана Левковича, в среду доктора заметили у Абдусаламова слабые движения рук

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

НЬЮ-ЙОРК, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Врачи больницы Нью- Йорка сделают попытку вывести из состояния искусственной комы российского боксера-супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова к ближайшим выходным. Об этом сообщил Натан Левкович, вице-президент промоутерской компании "Сэмпсон боксинг", которая работает с боксером.

По его словам, состояние здоровья боксера улучшилось настолько, что врачи попробуют вывести его из состояния комы. В среду доктора заметили у Абдусаламова слабые движения рук.

"У нас хорошие новости. Врачи полагают, что Магомед восстановится, и попытаются вывести его из комы к субботе- воскресенью, - сказал Левкович сайту RingTV.com. - Это чудо, учитывая, что неделю назад он чуть не умер. Те же врачи тогда говорили, что Магомед поправиться не сумеет. И они не ожидали увидеть таких хороших результатов тестов и движения рук. Это очень большой шаг в правильном направлении".

Магомед Абдусаламов больше недели продолжает оставаться в состоянии медикаментозной комы. Он по-прежнему подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения. 3 ноября в 10-раундовом поединке в Нью-Йорке в знаменитом комплексе "Мэдисон сквер гарден" Абдусаламов проиграл кубинцу Майку Пересу по очкам. Россиянин получил черепно-мозговую травму и был прооперирован, перенес инсульт, его состояние здоровья нормализовалось, но он по-прежнему остается в коме. В прошлую среду его промоутеры объявили, что боксер больше не выйдет на ринг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама