Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат России по плаванию в Казани пройдет без участия финалистов чемпионата мира

15 ноября 2013, 0:45 UTC+3 МОСКВА Банцекина Марина

Юлия Ефимова, Владимир Морозов, а также Евгений Коротышкин не приедут в Казань

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Скворцов

Николай Скворцов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Национальный чемпионат по плаванию в Казани пройдет в 25-метровом бассейне 15-19 ноября и станет отбором в команду для участия в чемпионате Европы на "короткой" воде в датском городе Хернинг 12-15 декабря 2013 года От отбора будут освобождены финалисты и призеры чемпионата мира в Барселоне.

"Речь идет, конечно, о тех дистанциях, где они были в финалах, - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС главный тренер сборной по плаванию Анатолий Журавлев. - К примеру, Николай Скворцов выполнил норматив на дистанции 200 м баттерфляем, а на 100-метровке - если он, конечно, собирается выступать на чемпионате Европы - придется пройти отбор. Это же касается брассиста Вячеслава Синькевича, который также по нормативу может плыть на дистанции 200 м".

Журавлев добавил, что Юлия Ефимова, Владимир Морозов, а также Евгений Коротышкин не приедут в Казань. "Ефимова и Морозов успешно выступают на этапах Кубка мира, и последний этап в Пекине заканчивается за день до начала национального первенства, - сказал тренер. - Что касается Яны Мартыновой, она прилетит из США, чтобы участвовать в отборе".

Он рассказал также, что нормативы отбора для участия в чемпионате Европы - "жесткие": по 6-му результату на двух последних европейских чемпионатах в олимпийских видах программы, по 3-му - в неолимпийских. "Отдельные нормативы установлены для юношеской команды, где можно будет попасть на чемпионат Европы в основном составе при соблюдении двух условий, - продолжал Журавлев. - Во-первых, нужно выполнить норматив на уровне "взрослого" прошедшего чемпионата не ниже 8-го места, во-вторых, можно попасть в число четырех спортсменов, которые займут вакантные места в основном составе". По мнению Журавлева, вакансии обязательно будут, так как вряд ли на каждой дистанции найдутся по 4 спортсмена, которые выполнят нормативы.

"Практически в Дании выступит основной состав, - сказал Журавлев в заключение. - Надеюсь, мы будем выглядеть достойно. В команде не будет только Анастасии Зуевой /Фесиковой/ и Станислава Донца, которым помешали травмы".

Чемпионат Европы на "короткой" воде в Хернинге считается основным стартом сезона. Главным стартом, по классификации тренерского состава сборной России, считается чемпионат Европы в 50-метровом бассейне, который пройдет в Берлине летом 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама