Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Товарищеский матч с сербами станет первым для сборной России в ходе подготовки к ЧМ-2014

15 ноября 2013, 0:47 UTC+3 ДУБАЙ Андреев Илья

Встреча состоится в Дубае на "Забел стэдиум", начало - в 20:30 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы
© rfs.ru/Константин Рыбин

ДУБАЙ /ОАЭ/, 15 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Сборная России по футболу в пятницу проведет товарищеский матч с командой Сербии. Встреча состоится в Дубае /ОАЭ/ на "Забел стэдиум" - арене, построенной в 1974 году и вмещающей 18 тысяч зрителей.

Тренировочный сбор в ОАЭ - первый для российской команды в ходе подготовки к чемпионату мира, который пройдет в Бразилии летом следующего года. Сбор начался в понедельник. Увы, без нападающего Александра Кокорина, которого главный тренер сборной России Фабио Капелло в интервью итальянской прессе назвал потенциальным открытием мирового первенства. Дело в том, что форвард "Динамо" потерял загранпаспорт. Документ пришлось срочно восстанавливать. К счастью, обошлось без накладок, и в ночь со среды на четверг Кокорин прилетел-таки в Дубай. На пресс- конференции Фабио Капелло пожурил Кокорина за невнимательность, но сказал, что "потерять паспорт может каждый".

Кокорин тренировался уже 14 ноября. Российские футболисты играли в "квадрат" и "дыр-дыр" на современной базе, любезно предоставленной Федерацией футбола ОАЭ. Тренировка состоялась вечером - днем в Дубае царит жара +30. После захода солнца, впрочем, тоже, мягко говоря, не холодно +26. Из-за климатических условий, по мнению, Капелло, сборным России и Сербии "вряд ли удастся показать быстрый футбол".

Лучший бомбардир в истории российского футбола Александр Кержаков занимался по индивидуальной программе. После тренировки, состоявшейся в среду, нападающий почувствовал дискомфорт в области бедра. В итоге Капелло решил "поберечь" форварда. Однако с Сербией, как заверили медики, Кержаков сыграет. Остальные же футболисты абсолютно здоровы.

О серьезности намерений сборной России заявил капитан команды - Роман Широков. "В матчах с Сербией и Южной Кореей /он состоится в Дубае 19 ноября. - Прим. ИТАР-ТАСС/ мы будем наигрывать тактические схемы, который будем использовать на чемпионате мира", - сказал полузащитник. Напомним, на мировое первенство сборная России вышла, заняв первое место в группе F европейской отборочной зоны. Российские футболисты, в частности, опередили одну из сильнейших национальных команд Европы - сборную Португалии. По словам итальянского наставника российской сборной, его подопечные находятся в неплохой физической форме, усердно трудятся на тренировках.

Как отметил полузащитник сборной России Дмитрий Комбаров, итальянец, известный поборник дисциплины, "слегка ослабил хватку". Так, он разрешил футболистам приехать в Дубай с семьями. Жены и дети игроков, однако, поселились в другой гостинице: не в Даунтауне - "финансовых легких" Дубая, а на берегу Персидского залива.

Без суровых мер обошелся и наставник сербской сборной Синиша Михайлович, в прошлом - легендарный мастер "стандартных" положений /в итальянской Серии А со штрафных он забил 30 мячей, что является рекордом для данного турнира/. В среду он вместе с футболистами гулял по Дубаю, осматривая произведения современной архитектуры. В частности, поднялся на небоскреб "Бурдж Халифа" - самое высокое здание в мире /828 метров/. Культурная программа, правда, была испорчена склокой с сербскими журналистами: Михайлович в резкой форме отказался отвечать на вопросы о его намерении возглавить итальянскую "Сампдорию". "Сейчас я в сборной. Здесь не место для обсуждения слухов", - заявил тренер, поднялся со стула и покинул летнее кафе, где была устроена импровизированная пресс-конференция.

А в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС Михайлович буквально "завалил" сборную России и Фабио Капелло комплиментами. Но заметил, что "слабости у нее есть". Называть их, правда, отказался. Состав сербской сборной выглядит внушительно - здесь и Бранислав Иванович из "Челси", и Зоран Тошич из ЦСКА. Однако на чемпионат мира "орлы" не вышли, уступив бельгийцам и хорватам. Сборная России в последний раз играла с сербами в августе 2011 года, одержав победу со счетом 1:0. Самый же знаменитый матч между сборными России и Сербии /тогда Югославии. - Прим. ИТАР-ТАСС/ состоялся в апреле 2001 года. Команда Олега Романцева, выдержав сербский натиск, организовала блестящую контратаку, завершившуюся красивым голом Владимира Бесчастных. Михайлович, принимавший участие в памятном для российских болельщиков матче, в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС признался, что белградскую неудачу "совершенно забыл". "Поражения я быстро выбрасываю из головы", - подчеркнул он.

Товарищеский матч Россия - Сербия начнется в 20:30 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама