Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Болгарии стартует молодежный чемпионат Европы по дзюдо

15 ноября 2013, 1:00 UTC+3 СОФИЯ
Российская команда представлена в максимальном составе - девять юниоров и девять девушек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANTONIO LACERDA

СОФИЯ, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В болгарском городе Самоков стартует молодежный чемпионат Европы по дзюдо для спортсменов до 23 лет. Российская команда представлена в максимальном составе - девять юниоров и девять девушек, среди них - победители международных и российских турниров.

Наставники сборной России Вячеслав Шишкин /юноши/ и Любовь Брулетова /девушки/ пригласили на чемпионат Европы следующих спортсменов. В мужчкую часть команды вошли Альберт Огузов и Арам Григорян /до 60 кг/, Арсен Толасов и Якуб Шамилов /до 63 кг/, Феликс Галуаев /до 73 кг/, Хасан Халмурзаев /до 81 кг/, Хусейн Халмурзаев /до 90 кг/, Шамиль Магомедов /до 100 кг/, Степан Саркисян /до свыше 100 кг/. В женскую - Евгения Деминцева и Мария Персидская /до 48 кг/, Антонина Товстецкая /до 52 кг/, Анастасия Поликарпова /до 57 кг/, Пари Суракатова и Екатерина Валькова /до 63 кг/, Ольга Артошина и Алена Прокопенко /до 70 кг/, Айдана Нагорова /свыше 78 кг/.

Три года назад в Самокове состоялось первенство Европы среди юниоров до 20 лет, и многие участники того турнира вернулись в болгарский городок вновь - уже в составе молодежной команды. При этом Якуб Шамилов три года назад уже стал чемпионом Европы. Многие его партнеры по сборной России становились призерами различных юниорских первенств, некоторые имеют награды взрослого чемпионата страны, молодежного Кубка Европы, Универсиады-2013 в Казани. Кроме того, год назад Арам Григорян впервые стал победителем молодежного европейского первенства.

Чемпионат Европы в Самокове продлится три дня. В первый день, в пятницу, будут разыграны медали в категориях 48, 52 и 57 кг у девушек, 60 и 66 кг - у юниоров. В субботу - 63 и 70 кг у девушек, 73 и 81 кг - у юниоров. Наконец, в заключительный день турнира, 17 ноября пройдут соревнования тяжеловесов: до и свыше 78 кг у девушек, до и свыше 100 кг - у юниоров.

Каждый день начало квалификационных состязаний - в 12:00 мск. Финальные схватки начнутся в 17:30 мск.

В 2012 году молодежный чемпионат Европы по дзюдо прошел в Праге. Золотые медали сборной России принесли Арам Григорян /в категории до 60 кг/, Алан Хубецов /до 81 кг/ и Магомед Магомедов /до 90 кг/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама