Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый гонщик "Индикар" Дарио Франкитти объявил о завершении карьеры

15 ноября 2013, 1:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Бекренев Андрей
Шотландец не сможет продолжать карьеру из-за травм, полученных в результате аварии на этапе в Хьюстоне
Материал из 1 страницы
© EPA/KAMIL KRZACZYNSKI

НЬЮ-ЙОРК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Трехкратный победитель автогонок "Индианаполис-500", шотландский пилот "Индикар" Дарио Франкитти из команды "Чип Ганасси рейсинг" /Chip Ganassi Racing/ в четверг объявил о завершении карьеры. Как говорится в его заявлении, спустя месяц после серьезной аварии на этапе в американском Хьюстоне /штат Техас/ врачи настоятельно рекомендовали ему не возвращаться в автоспорт.

"По мнению врачей дальнейшее участие в гонках может отразиться на моем здоровье в долгосрочной перспективе. Поэтому у меня нет другого выбора, кроме как последовать их совету", - отметил гонщик.

6 октября на заключительном круге трассы в Хьюстоне болид 40-летнего Франкитти столкнулся с машиной японского гонщика Такумы Сато. От мощного удара автомобиль шотландца взлетел в воздух и разбился о защитное ограждение. С переломами позвоночника и лодыжки гонщик был доставлен в больницу. Американские врачи сделали Франкитти две операции, и недавно он вернулся в Шотландию для прохождения курса реабилитации.

Франкитти, четырехкратный чемпион "Индикар", считался одним ведущих гонщиков серии. В общей сложности он одержал на этапах гонки 31 победу. В 2009 году он пробовал свои силы в Национальной ассоциации гонок серийных автомобилей /НАСКАР/, однако там его выступление оказалось не слишком удачным и на следующий год он вернулся в "Индикар".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама