Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежная сборная России проведет в Словении очередной отборочный матч Евро-2015

15 ноября 2013, 2:03 UTC+3 БЕЛГРАД
После домашнего поражения от датчан команде Николая Писарева необходимо удержаться в лидирующей двойке в группе 2
Поделиться
Материал из 1 страницы
© rfs.ru/Михаил Шапаев

БЕЛГРАД, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Молодежная сборная России по футболу проведет в словенском Копере отборочный матч чемпионата Европы 2015 года со сверстниками из этой страны. После домашнего поражения от датчан команде Николая Писарева необходимо удержаться в лидирующей двойке в группе 2.

Начав отборочный цикл с трех побед подряд, в октябре российская молодежная сборная потеряла сразу пять очков, сыграв на выезде вничью с болгарами и уступив в Химках команде Дании. Учитывая, что второе место не гарантирует выхода в стыковые матчи /для этого необходимо опередить по дополнительным показателям шестерых конкурентов/, терять и в дальнейшем очки команде Николая Писарева уже нельзя. После пяти матчей сборная России на очко отстает от датских сверстников, хотя может уже после очередного игрового дня вернуть себе лидерство, ведь команде Дании в пятницу предстоит сыграть в гостях с болгарами.

В молодежном чемпионате Европы-2015 принимают участие футболисты 1992 года рождения и моложе, при этом в финальном турнире будут разыгрываться путевки на Олимпиаду, где сборная России по футболу не выступала ни разу.

Словенская молодежная команда в пяти матчах набрала лишь 5 очков при одной победе - над болгарами месяц назад, словенцы неудачно начали отборочный цикл, в частности, уступив на своем поле эстонцам. Победа над российской сборной вернет словенцев в борьбу за путевку в финальный турнир, учитывая, что команде из альпийской республики еще предстоит сыграть два матча с аутсайдером из Андорры.

6 сентября сборные России и Словении сыграли в Химках, и победа со счетом 2:1 досталась хозяевам поля. На 56-й минуте Харис Вукчич открыл счет, однако два мяча Константина Базелюка принесли три очка российской сборной.

К подготовке в составе российской команды привлечены следующие футболисты: вратари Егор Бабурин /"Зенит"/, Артем Леонов /"Краснодар"/, Мирослав Лобанцев /"Локомотив"/.

Защитники: Андрей Васильев /"Динамо", Санкт-Петербург/, Илья Зуев /"Зенит"/, Иван Князев /"Торпедо"/, Илья Кутепов /"Спартак"/, Алексей Никитин /"Енисей"/, Андрей Семенов /"Локомотив-2"/, Петр Тен /"Ротор"/, Денис Терентьев /"Томь"/.

Полузащитники: Роман Емельянов /"Ильичевец", Украина/, Дмитрий Ефремов /ЦСКА/, Дмитрий Каюмов /"Амкар"/, Александр Козлов, Артем Тимофеев /оба - "Спартак"/, Игорь Ламбарский /"Енисей"/, Алексей Миранчук /"Локомотив"/, Павел Могилевец /"Зенит"/, Георгий Нуров /"Нефтехимик"/, Андрей Панюков /"Динамо"/.

Нападающие: Константин Базелюк /ЦСКА/, Денис Давыдов /"Спартак"/, Вадим Манзон /"Строгино"/.

В последний момент Николай Писарев отказался от услуг единственного футболиста сборной, имеющего постоянное место в составе клуба премьер-лиги - нападающего "Анжи" Павла Соломатина. Остальные либо играют крайне редко, либо выступают в клубах ФНЛ и второго дивизиона. Исключение - Роман Емельянов, ключевой хавбек украинского клуба "Ильичевец".

"Словения дома постарается взять реванш за поражение в Москве. Многие словенские игроки выступают в Италии. Нас ждут два непростых матча. Надо брать в них 6 очков - это наша турнирная стратегия. После этих двух встреч турнирное положение в нашей отборочной группе должно проясниться", - приводит слова Писарева официальный сайт Российского футбольного союза /РФС/.

Матч молодежных сборных Словении и России пройдет на стадионе "Бонифика" города Копер, начало - 18:30 мск. Обслуживать встречу будет румынская бригада арбитров во главе с Мариушем Аврамом.

Следующий отборочный матч молодежная сборная России проведет 19 ноября в Краснодаре против команды Эстонии.

Победители10 отборочных групп, а также четыре лучшие команды из числа занявших вторые места, выходят в стыковые матчи в октябре 2014 года, по итогам которых определятся семь участников финального турнира. К ним присоединится хозяин чемпионата мира-2015 среди молодежных команд - Чехия. Финальный турнир пройдет 17-30 июня 2015 года и станет отборочным к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де- Жанейро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама