Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В эстафете олимпийского огня во Владивостоке появился новый пункт - "Фетисов-Арена"

15 ноября 2013, 5:02 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Шатилова Марина

Огонь доставят в ледовый дворец во время матча местного "Адмирала" и нижегородского "Торпедо"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фетисов-Арена

Фетисов-Арена

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Настоящим сюрпризом для любителей спорта стало появлением в строгом расписании движения эстафеты олимпийского огня нового пункта. В пятницу символ Олимпиады побывает не только в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский, как это было объявлено заранее, но и в новом спортивном комплексе "Фетисов-Арена".

Огонь доставят в ледовый дворец во время матча хоккейных команд - местного "Адмирала" и нижегородского "Торпедо". Символ Олимпийских игр представят зрителям губернатор Приморья Владимир Миклушевский, знаменитый хоккеист и член Совета Федерации от Приморья Вячеслав Фетисов и президент ХК "Адмирал" Александр Могильный.

Специально для болельщиков перед началом игры Могильный пронесет факел по трибунам, где в этот момент будут находиться до 5,5 тысяч зрителей.

"Фетисов-Арена"- первая современная ледовая площадка в Приморском крае - была открыта 27 сентября этого года. Комплекс построен в пригороде Владивостока. В него входят две ледовые арены, на каждой из которых можно проводить хоккейные матчи. Одна площадка выполнена по нормам североамериканской хоккейной лиги: 61х30 метров. Она используется для соревнований. Малый каток размером 61х26 метров предназначен для тренировок спортсменов, детских команд и любительского фигурного катания. Увидеть хоккейные поединки с различных ракурсов помогает видеокуб весом в 16 тонн, расположенный над главным ледовым полем.

При необходимости арены трансформируются в одно большое игровое поле. Кроме того, комплекс может использоваться и как огромный зрительский зал для проведения концертов, и как выставочная площадка. Это здание уникально не только для Владивостока, но и для всего региона. Так, его кровля сделана по финской технологии, позволяющей максимально использовать естественное освещение. Предполагается, что на площадках комплекса будут ежегодно проводить 100-120 спортивно-развлекательных мероприятий.

Название новая арена получила задолго до окончания строительства. Вячеслав Фетисов - олимпийский чемпион 1984 и 1988 гг, серебряный призер Олимпиады 1980 г - представляет Приморский край в Совете Федерации и приложил много усилий для появления во Владивостоке собственного клуба Континентальной хоккейной лиги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама