Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский огонь прибыл во Владивосток из Южно-Сахалинска

15 ноября 2013, 5:54 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Шатилова Марина
Из аэропорта огонь отправится в кампус Дальневосточного федерального университета на остров Русский
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Лампада с Олимпийским Огнем была доставлена сегодня самолетом во Владивосток из Южно-Сахалинска. В аэропорту символ Олимпиады встречали губернатор края Владимир Миклушевский, несколько сотен жителей региона. В зале аэропорта состоялась красочная церемония с участием творческих коллективов города.

Эстафета Олимпийского Огня во Владивостоке будет проходить в течение двух дней. Из аэропорта Огонь отправится сначала на завод "Кока-кола", затем - в кампус Дальневосточного федерального университета на остров Русский.

Торжественная встреча символа Олимпиады на острове Русский пройдет возле главного корпуса - Студенческого центра. Отсюда стартует этап эстафеты, маршрут которого пролегает вдоль жилых и учебных корпусов, по набережной и пирсу. Общая протяженность дистанции по кампусу составит более девяти километров. Всего в этом этапе эстафеты примут участие 45 факелоносцев, среди которых студенты, преподаватели и сотрудники вуза.

Финишируют факелоносцы также в Студенческом центре. Здесь заслуженный мастер спорта и один из самых титулованных гребцов Приморского края Георгий Цыбульников зажжет Чашу Олимпийского огня.

Однако перед тем, как Огонь поместят на ночь в Студенческом центре, ему предстоит побывать еще одном месте, которое ранее не значилось в маршруте эстафеты. Олимпийский Огонь привезут в ледовый комплекс "Фетисов Арена" на матч хоккейных команд "Адмирал" и "Торпедо". Пяти тысячам зрителей символ Олимпийских игр представят Губернатор Приморья Владимир Миклушевский, прославленный хоккеист и член Совета Федерации от Приморья Вячеслав Фетисов и президент ХК "Адмирал" Александр Могильный.

Ранним утром 16 ноября факелоносцы отправятся из кампуса на материковую часть Владивостока и пронесут Огонь по вантовым мостам через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог, затем - по городским улицам до центральной площади города.

Огонь побывает в студенческом кампусе Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса, где в волонтерском центре готовят добровольцев для работы на Олимпиаде в Сочи.

По улицам Владивостока Огонь понесут около двухсот жителей Приморья. Среди них - губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, трехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов по бадминтону Евгения Димова, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне гребец Иван Штыль.

Завершится эстафета во Владивостоке на привокзальной площади города, где состоится праздничный концерт. Затем Огонь на специальном "олимпийском" поезде отправится в Хабаровск.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама