Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: российского хоккеиста Семена Варламова содержат в отдельной камере из-за его известности

31 октября 2013, 7:51 UTC+3
Голкипер "Колорадо" был арестован по обвинениям, связанным с домашним насилием
Материал из 1 страницы
AP Photo/Nick Wass

AP Photo/Nick Wass

НЬЮ-ЙОРК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Российский хоккеист Семен Варламов, арестованный в Денвере / штат Колорадо/, содержится в отдельной камере из-за того, что является известным спортсменом в США. Об этом сообщили местные СМИ.

Представители полиции города подтвердили, что Варламова обвиняют в похищении второй степени тяжести и нападении на человека третьей степени тяжести. По первому из обвинений ему, по законам штата, может грозить от шести месяцев до двух лет тюрьмы, за второе может быть наложено административное наказание. В США существует достаточно широкое определение понятия "похищение". Даже насильственное удержание человека на месте или его перемещение может классифицироваться как данный вид преступления.

Как отмечают в полиции, в случае с Варламовым речь идет о насилии на бытовой почве, в отношении какого именно лица, не уточняется. По данным СМИ, инцидент, который стал причиной ареста хоккеиста, касался близко знакомых с ним людей и произошел во вторник по местному времени, Варламов добровольно сдался стражам порядка вечером в среду.

"Он будет оставаться под арестом до того, как предстанет перед судом", - сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС официальный представитель центра предварительного заключения Денвера, в котором находится хоккеист. По ее словам, судебное заседание состоится "в четверг, в 10:00 по местному времени /сегодня в 18:00 мск. - Прим. ИТАР-ТАСС/". Она подчеркнула, что "до этого времени Варламов не может быть выпущен под залог". На данном судебном заседании, в соответствии с законами США, хоккеисту могут быть зачитаны выдвигаемые против него обвинения.

Представитель центра предварительного заключения отметила, что в имеющихся в ее распоряжении материалах, касающихся россиянина, не указывается, кто еще был вовлечен в инцидент, повлекший за собой арест Варламова, а также в каком состоянии он в настоящее время находится.

Американский хоккейный клуб "Колорадо эвеланш", вратарем которого является Варламов, распространил следующее заявление: "Клубу известно о том, что против Семена Варламова были выдвинуты обвинения. До окончания расследования клуб не будет давать никаких комментариев по этому делу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама