Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время беспорядков на ярославском стадионе "Шинник" пострадали три сотрудника полиции

31 октября 2013, 11:56 UTC+3
Об этом сообщил начальник УМВД по Ярославской области Николай Трифонов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ЯРОСЛАВЛЬ, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Во время беспорядков на матче 1/16 финала Кубка России по футболу "Шинник" - "Спартак" в Ярославле пострадали трое полицейских. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил начальник УМВД по Ярославской области Николай Трифонов.

"Во время беспорядков на матче пострадали три сотрудника полиции. В настоящее время медики устанавливают степень причинения вреда, - поведал Трифонов. - Это в основном травмы головы и плеч. Мы не оставим это безнаказанно и доведем уголовное дело до конца. Документы по факту насильственных действий в отношении сотрудников полиции уже подготовлены и переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения".

По словам руководителя регионального УМВД, беспорядки были спланированы заранее. "Я глубоко убежден, что эта акция была заранее тщательно спланирована болельщиками московской команды, - сказал Трифонов. - К болельщикам "Шинника" у полиции никаких претензий нет".

Как напомнил Трифонов, во время матча три болельщика "Спартака" подошли к машине скорой помощи и сообщили, что у одного из них проблемы с сердцем. После того как медицинские работники попытались оказать помощь, "больной" вырвался и побежал по футбольному полю. Сразу после этого болельщики московского клуба начали зажигать файеры и бросать в стражей правопорядка кресла. "Сотрудники полиции были вынуждены применить спецсредства и спецтехнику", - подчеркнул глава регионального УМВД.

В результате беспорядков, по данным полиции, были задержаны 78 человек, 16 из которых привлекут к административной ответственности через суд. "Нами уже установлено около 1 тыс. человек, принимавших участие в беспорядках, - отметил Трифонов. - Места жительства некоторых хулиганов, жителей Москвы и Московской области, также установлены".

По оценкам полиции, на матче 1/16 Кубка России "Шинник" - "Спартак" в Ярославле присутствовало 17,5 тыс. человек, из которых около 10 тыс. - болельщики "Спартака".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама