Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Фесюк: ФХР следит за развитием ситуации с арестом в США Семена Варламова

31 октября 2013, 12:02 UTC+3

Исполнительный директор ФХР надеется на благополучное разрешение проблемы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Руководство Федерации хоккея России /ФХР/ расценивает арест в Северной Америке вратаря клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Колорадо эвеланш" и олимпийской сборной страны Семена Варламова как очень неприятное событие и ждет прояснения ситуации. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк.

"Это очень неприятное событие. Остается только надеяться, что все там разрешится благополучно. Но мы с вами должны понимать, что все это происходит не в хоккейной, а в юридической плоскости, и находится в компетенции не спортивных организаций, но правоохранительных органов", - сказал Фесюк.

Исполнительный директор федерации добавил, что в настоящий момент находится с рабочим визитом в Сочи, и информация об аресте в Америке главного кандадата на место первого вратаря олимпийской сборной на Олимпиаде стала для него вдвойне неприятной. "Лучше бы таких новостей за менее чем сто дней до начала Игр, в подготовку удачного выступления нашей сборной на которых мы вкладываем все силы, вовсе не было", - посетовал собеседник ИТАР-ТАСС.

Фесюк добавил, что руководство ФХР и прежде всего президент федерации Владислав Третьяк с самого утра следят за развитием ситуации и ждут ее прояснения, прежде чем предпринимать какие-либо действия и давать какие-либо конкретные комментарии.

25-летний Варламов был арестован в Денвере в ночь со среды на четверг по московскому времени. Как сообщила ИТАР- ТАСС официальный представитель центра предварительного заключения города Денвера, спортсмен не может быть выпущен под залог и будет находиться в отдельной камере в ожидании суда, на котором по законам США ему могут быть зачитаны выдвигаемые против него обвинения.

Варламов является воспитанником самарского ЦСК ВВС и ярославского "Локомотива", за который дебютировал в 2006 году. В 2008 году он отправился в клуб НХЛ "Вашингтон кэпиталз", за который выступал на протяжении трех лет. В 2011 году Варламов подписал трехлетний контракт на сумму 8,5 миллионов долларов с "Колорадо эвеланш". Во время локаута в сезоне-2012/13 вратарь вновь выступал за "Локомотив". В составе сборной России голкипер стал чемпионом мира-2012, а также серебряным призером в 2010 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама