Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Факел с олимпийским огнем в космос будут провожать 14 вертолетов и четыре самолета

31 октября 2013, 12:12 UTC+3
Об этом рассказали в пресс-службе Центрального военного округа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Авиационные силы, средства поиска и спасения Центрального военного округа /ЦВО/ 7 ноября обеспечат старт "Союз ТМА-11М" с олимпийским факелом на борту. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦВО, провожать в космос факел с олимпийским огнем будут около 200 военнослужащих, 14 вертолетов Ми-8 со спецоборудованием на борту, четыре самолета Ан-12 и Ан-26, а также 15 единиц автотехники, включая четыре поисково-эвакуационные машины повышенной проходимости.

"На данный момент уже сформированы оперативные расчеты и группа в составе вертолетов со спасателями и врачами на борту. Они перебазируются из Челябинской и Свердловской областей с пунктов постоянной дислокации и расположатся вдоль траектории полета космического корабля на Байконуре, в Аркалыке, Джезказгане, Караганде, Горно-Алтайске и Кызыле", - пояснили в пресс-службе.

Право на вынос факела в открытое космическое пространство предоставлено российским космонавтам Олегу Котову и Сергею Рязанскому. Обратно на Землю символ Олимпиады 11 ноября будет доставлен космонавтом Федором Юрчихиным, который в данный момент находится на борту МКС. В целях безопасности в открытый космос факел будет вынесен в незажженном виде.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама