Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Соловьев: тренерский штаб "Югры" с честью выполнил задачи, для которых приглашался в команду

31 октября 2013, 13:40 UTC+3
Один из помощников бывшего главного тренера команды Сергея Шепелева прокомментировал их увольнение
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Тренерский штаб клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Югра" /Ханты-Мансийск/, уволенный в четверг в полном составе, с честью выполнил задачи, которые перед ним ставились. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал Николай Соловьев - один из помощников бывшего главного тренера команды Сергея Шепелева.

"Говоря откровенно, мы, наверное, выработали в Ханты-Мансийске все то, что было нам положено. Кроме последних результатов, нам стыдиться нечего. В целом мы с честью выполнили все то, для чего нас приглашали в "Югру". Спасибо, что нам дали это сделать", - сказал Соловьев.

"Нас сюда приглашали для того, чтобы команда вышла в КХЛ, мы с этой задачей справились. Первые годы в лиге отыграли ярко - дело свое сделали, - продолжил тренер. - А дальше? Судьба тренеров зависит от результата, мы это прекрасно знаем. Быть может, мы действительно перестали справляться. Может, мы больше не даем команде что-то, что позволило бы ей прогрессировать дальше. Нам еще предстоит проанализировать последние месяцы нашей работы".

"Югра" - относительно молодой клуб, который был основан в 2006 году. В 2009 и 2010 годах, выступая в Высшей хоккейной лиге /ВХЛ/, команда стала единственным клубом в истории ВХЛ, кто дважды подряд выигрывал Братину - кубок чемпиона лиги. С сезона-2010/11 "Югра" выступает в КХЛ, и в первые же два сезона пробивалась в плей-офф. Шепелев и Соловьев возглавили команду в 2008 году, через два года их тандем стал триумвиратом с приходом Сергея Котова.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что отставка тренерского штаба произошла вслед за изменениями в руководстве клуба - 15 августа новым директором "Югры" стал Андрей Бельмач, а 1 октября пост генерального менеджера занял Андрей Потайчук. "Получается, что всех, кто стоял у истоков создания хоккейного клуба в Ханты-Мансийске, теперь попросили", - добавил Соловьев.

Специалист подчеркнул, что об отставке было объявлено сразу всем трем наставникам.

Исполняющим обязанности главного тренера "Югры" назначен Олег Давыдов, 28 октября вошедший решением руководства в тренерский штаб основной команды. До этого Давыдов занимал пост старшего тренера команды "Мамонты Югры", выступающей в Молодежной хоккейной лиге.

В сезоне-2013/14 "Югра" потерпела в последних матчах шесть поражений подряд и занимает 10-е место в Восточной конференции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама