Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милош Ржига: Антон Курьянов сможет усилить "Авангард" и стать одним из лидеров команды

31 октября 2013, 14:47 UTC+3
Главный тренер омского клуба о подписании контракта с форвардом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Нападающий Антон Курьянов, в четверг подписавший контракт с клубом Континентальной хоккейной лиги "Авангард" /Омская область/ до конца сезона, должен стать одним из лидеров команды. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил главный тренер "Авангарда" Милош Ржига.

"Пока я не могу сказать, насколько Курьянов усилит "Авангард", ведь он еще не провел ни одной игры, только один раз потренировался с командой. Но я надеюсь, что он станет одним из лидеров, что усилит игру "Авангарда". Нам нужен центральный нападающий. И как человек он хороший. Да, у него не получилось в "Тракторе", его отправили в фарм- клуб. Но так бывает. Ожидаю, что вернувшись в родной город, в родную команду Курьянов покажет тот уровень игры, который демонстрировал ранее. Пока я с Антоном толком не разговаривал. Совсем чуть-чуть - минут десять. Мы поздоровались, я объяснил ему наши требования. Времени для серьезной беседы нет - нужно тренироваться, играть, работать", - прокомментировал возвращение хоккеиста в "Авангард" Ржига.

Главный тренер подчеркнул, что сейчас не планирует использовать Курьянова с привычными партнерами - Александром Поповым и Александром Пережогиным. "С ними в последних матчах очень прилично играет Максим Казаков. Как я могу разбить это сочетание, если ребята забивают по две шайбы в трех последних играх? В завтрашнем матче против "Нефтехимика" они снова сыграют вместе, - отметил специалист. - Кто станет партнерами Курьянова? Мы еще подумаем".

Собеседник ИТАР-ТАСС подтвердил, что перевод в фарм- клуб нападающего Олега Кваши - освобождение места в составе под Курьянова: "Да, примерно так".

По словам наставника, сейчас для "Авангарда", занимающего 12-е место в турнирной таблице восточной конференции, каждая игра сродни матчу плей-офф. "Нам еще нужно прибавлять, улучшать игру. К сожалению, соперники наказывают нас едва ли не за каждую ошибку. Для нас важны все следующие игры, каждая из них - как матч плей-офф", - завершил Ржига.

Курьянов выступал за "Авангард" с 2002 года, став чемпионом России в 2004 году. По окончании прошлого сезона игрок перешел в "Трактор", где в 13 матчах регулярного чемпионата набрал 1 очко /за результативную передачу/ при показателе полезности "-8".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама