Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство "Спартака" обвинило полицию Ярославля в несоблюдении безопасности во время матча

31 октября 2013, 16:15 UTC+3
В пятницу инцидент будет рассмотрен на заседании КДК РФС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство "Спартака" обвинило полицию Ярославля в несоблюдении безопасности во время матча 1/16 финала Кубка России по футболу с "Шинником" /1:0/. Встреча, состоявшаяся в Ярославле в среду, дважды прерывалась из-за беспорядков на трибунах, во время которых пострадали трое полицейских.

"Всего этого можно было избежать, если бы на матче в Ярославле в соответствии с регламентом соблюдались все нормы безопасности. Однако службы стадиона "Шинник" и местная полиция оказались не готовы к проведению игры. Организация с точки зрения безопасности была просто на нулевом уровне, что и привело к печальным последствиям", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте красно-белых.

В результате беспорядков, по данным полиции, были задержаны 78 человек, 16 из которых привлекут к административной ответственности через суд. "Спартаку" грозит серьезное дисциплинарное наказание, вплоть до проведения трех домашних матчей без зрителей.

Контрольно-дисциплинарный комитет /КДК/ Российского футбольного союза /РФС/ произошедшие в Ярославле события разберет, скорее всего, в пятницу. Об этом рассказал глава Всероссийского объединения болельщиков /ВОБ/ Александр Шпрыгин.

Кроме того, во время игры группа лиц, находившихся на трибуне болельщиков красно-белых, продемонстрировала нацистскую символику. Изъять ее правоохранительным органам не удалось. "Нацистскую символику не изъяли, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области. - Были ли задержаны лица, показывавшие символику? Это еще неизвестно. Это может выясниться в течение дня".

В своем заявлении "Спартак" осудил появление на трибуне нацистской символики. "Это не футбольное хулиганство, а самая настоящая уголовщина! Подобные провокации нужно выжигать каленым железом, - говорится в сообщении клуба. - Наш клуб не может подменить собой государство. Мы не можем арестовывать и сажать преступников в тюрьмы. Но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы установить личности зачинщиков беспорядков. К сожалению, при попустительстве полиции и службы безопасности стадиона "Шинник" на трибуны без всякого досмотра пробирался кто попало, и ответственность за это лежит на принимающей стороне".

Руководство "Спартака" планирует обратиться с официальным письмом в соответствующие органы и окажет всяческую помощь следствию, чтобы "провокаторы были найдены и наказаны по всей строгости закона".

В пресс-службе УМВД также сообщили, что для выяснения всех обстоятельств произошедшего во время матча создана специальная группа. Окончательные выводы о виновности тех или иных лиц, провоцировавших хулиганские действия, будут сделаны только после всестороннего и объективного расследования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама