Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин поздравил российских спортсменов - участников Всемирных игр боевых искусств

31 октября 2013, 17:02 UTC+3
Президент назвал победу россиян на турнире блестящей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

НОВО-ОГАРЕВО, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент России Владимир Путин поздравил российских спортсменов - участников Всемирных игр боевых искусств, назвав их командную победу блестящей. Глава государства принял бойцов в своей резиденции, где вместе с ними "нарушил" спортивный режим, подняв в честь победы по бокалу шампанского.

"Вы практически по всем видам спорта имеете медали, кроме, по-моему, одного - достаточно экзотического для нашей страны вида кендо, по всем остальным ваши результаты это пример блестящих побед", - обратился он к спортсменам. "Даже там, где вы соревновались с родоначальниками каких- либо видов, вы их перегнали, а в наших традиционных видах результаты просто блестящие", - добавил он.

Путин поздравил спортсменов с этим результатом. "Надеюсь, что и дальше мы будем развивать единоборства и не только потому, что это полезно для здоровья, но и потому, что это развивает характер", - отметил президент. "Это те виды спорта, которые всегда связаны с уважением к партнеру, а это помогает в жизни, помогает выстраивать отношения с людьми, где бы вы не работали сегодня или завтра", - убежден он.

Всемирные игры боевых искусств - крупнейшее в мире мультиспортивное мероприятие в сфере боевых искусств и спортивных единоборств, проходящее под эгидой международной спортивной ассоциации "СпортАккорд". Оргкомитет по подготовке и проведению II Всемирных игр боевых искусств 2013 года в Санкт-Петербурге возглавил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

II Всемирные игры боевых искусств прошли с 18 по 26 октября в Петербурге по 15-ти видам спорта, в том числе пяти олимпийским /айкидо, джиу-джитсу, каратэ, кендо, кикбоксинг, сават, самбо, сумо, тайский бокс, ушу, а также олимпийские - бокс, дзюдо, спортивная борьба, тхэквондо, фехтование/.

Всего на II Всемирных играх боевых искусств в северной столице было разыграно 135 комплектов медалей - 135 золотых, 135 серебряных и 203 бронзовых медалей. Российские спортсмены на Играх выступили в 110 из 135 видов программы. Айкидо был включен как показательный вид спорта, розыгрыша медалей по нему не проводилось.

Наибольшее количество медалей в неофициальном общекомандном зачете было завоевано спортсменами России /47 золотых, 20 серебряных, 26 бронзовых медалей, общее количество 93 медали/, Франции /12 золотых, 8 серебряных, 9 бронзовых, общее количество - 29/, Японии /11 золотых, 5 серебряных, 4 бронзовых, общее количество - 20/. Медали II Всемирных игр боевых искусств разыграли 69 стран из 97, участвовавших в официальной спортивной программе Игр.

Золотые медали выиграли 64 российских спортсмена. Анна Жигалова /сумо/ из Удмуртии завоевала две высшие награды. Золотые медали выиграли представители 24 субъектов РФ, а на пьедестал поднимались представители 35 регионов. Всего наши спортсмены представляли 43 субъекта страны.

На I Всемирных играх боевых искусств 2010 года в Пекине наша команда также заняла первое общекомандное место, завоевав 39 медалей /18 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых/, среди 104 стран мира, участвовавших в официальной спортивной программе соревнований.

Работу Игр освещали 178 журналистов, из них около 50 иностранных, представители 28 стран мира. Всего Игры освещало 122 СМИ. Соревнования показывали в 123 странах на 220 телевизионных каналах. Общее число зрителей, посетивших спортивные мероприятия, составило около 30 тыс. человек.

Уровень организации Всемирных игр боевых искусств был положительно оценен "СпортАккорд" и международными спортивными федерациями.

Решение о проведении III Всемирных игр боевых искусств будет принято на конвенции "СпортАккорд" в апреле 2014 года в Белеке /Турция/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама