Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Михалев: Отставки тренеров в клубах КХЛ "Нефтехимик" и "Югра" выглядят поспешными

31 октября 2013, 17:43 UTC+3

Известный хоккейный специалист об изменениях на тренерском мостике команд

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Отставки главных тренеров клубов Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ нижнекамского "Нефтехимик" Владимира Крикунова и ханты-мансийской "Югры" Сергея Шепелева явно поспешны, хотя обе команды в последнее время выступали неважно. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный специалист Сергей Михалев, в настоящее время занимающий пост генерального менеджера клуба Высшей хоккейной лиги /ВХЛ/ тольяттинской "Лады".

В четверг, 31 октября, в КХЛ состоялись сразу две тренерские отставки. В "Югре" расстались со всем тренерским штабом: Сергей Шепелев - Николай Соловьев - Сергей Котов, который работал в клубе с 2008 года. Владимир Крикунов, вернувшийся в нижнекамский "Нефтехимик" в это межсезонье, также был вынужден покинуть свой пост. "Оба этих кадровых решения легко объяснить последними результатами, но все равно они выглядят поспешными", - сказал Михалев.

"У "Нефтехимика", удачно стартовавшего, что-то потом не заладилось. Мне очень жалко Крикунова. Думаю, он мог бы разобраться в ситуации. Трудно судить, в каком именно моменте был допущен просчет - в подготовке, взаимоотношениях внутри коллектива или в чем-то еще. Возможно, сам тренер чувствовал себя не совсем комфортно. Но Крикунов, как мне кажется, был способен вывести команду из кризиса, тем более что впереди пауза в чемпионате, когда можно перевести дух. Однако у руководства имелись свои причины для отставки", - считает специалист.

Нижнекамская команда потерпела 11 поражений в последних 12 матчах и в настоящий момент находится на одиннадцатом месте в Восточной конференции, отставая от зоны плей-офф на шесть очков.

"Я всегда выступаю против таких отставок, тем более что Крикунова специально позвали обратно в Нижнекамск, хотя у него все хорошо складывалось в "Барысе". Одна неудача повлекла за собой другую и, видимо, дальше сработал эффект лавины, - продолжил Михалев. - Команда никак не могли прийти в себя с точки зрения психологии. Многие матчи проигрывались в одну шайбу. Однако руководство клуба, думаю, могло проявить чуть больше терпения. Не уверен, что люди, принимавшие решения, уже знают, кто именно нужен команде в ближайшем будущем".

"В "Югру", как известно, недавно пришло новое руководство /директор клуба Андрей Бельмач и генеральный менеджер Андрей Потайчук. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Естественно, эти люди ставят перед собой новые цели. Однако еще вопрос, как им удастся осуществить свои идеи. Не стоит забывать об истории команды, ее финансовых возможностях и географическом расположении. Эти факторы очень серьезно влияют на положение дел в клубе из Ханты-Мансийска", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

"Да, Югра" уступила в шести матчах подряд, но ситуация была не настолько критичной, как в "Нефтехимике". А требования нового руководства мне кажутся завышенными. Но, вероятно, эти люди знают больше, чем мы. Как говорится, флаг им в руки. Главное - не отрываться от реалий. А что касается "Югры", то это была тренерская команда в чистом виде", - резюмировал Михалев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама