Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольный клуб "Кубань" оштрафован на 500 тысяч рублей за поджог зрителями флага Дагестана во время матча

31 октября 2013, 18:30 UTC+3
Инцидент произошел во время матча 14-го тура чемпионата России между краснодарской командой и махачкалинским "Анжи"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Тимкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Тимкин

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза /КДК РФС/ обязал "Кубань" заплатить штраф 500 тысяч рублей за поджог зрителями флага Дагестана. Об этом журналистам сообщил председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

Инцидент произошел во время матча 14-го тура чемпионата России между краснодарской командой и махачкалинским "Анжи", который состоялся в понедельник.

Личности поджигателей были установлены - это несовершеннолетний подросток и 19-летний учащийся одного из краснодарских ВУЗов. 

"Кубань" наказана за неподобающее поведение зрителей, - отметил Григорьянц. - По устной информации представителей "Кубани", поджигатели были привлечены к административной ответственности. Но никаких судебных актов краснодарский клуб не предоставил. Также представители "Кубани" заявили, что нарушители, посетив представительство республики Дагестан в Краснодарском крае, принесли извинения. В своем чистосердечном раскаянии нарушители указали, что не знали, что данная материя является флагом Дагестана. Вынося решение, мы учли, что был сожжен флаг субъекта Российской федерации. А это - очень серьезный дисциплинарный проступок".

Также "Кубань" была оштрафована на 40 тысяч рублей за скандирование болельщиками оскорбительных выражений и на 10 тысяч рублей  - за использование зрителями пиротехнических изделий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама