Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четырехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Раиса Сметанина выступит факелоносцем в Сыктывкаре

31 октября 2013, 19:04 UTC+3
Ожидается, что в живую наблюдать за эстафетой будут более 50 тысяч человек
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Сыктывкар провел огромную работу, чтобы достойно встретить олимпийский огонь 2 ноября. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель администрации города Иван Поздеев на презентации маршрута эстафеты.

По словам градоначальника, в ходе подготовки в достойный вид были приведены привокзальная площадь города и многие его улицы.

Сам мэр примет непосредственное участие в эстафете - он наравне с другими факелоносцами пронесет огонь по улицам столицы Республики Коми.

Четырехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Раиса Сметанина, принимавшая участие в пяти Зимних играх, отметила, что Олимпиада в Сочи станет для нее шестой в карьере, правда, теперь уже в качестве финального факелоносца эстафеты. "Для меня это ново. Я раньше никогда не бежала завершающий этап, поэтому очень волнуюсь", - сказала знаменитая спортсменка.

Как отметила представитель оргкомитета "Сочи 2014" Татьяна Атанасова, "Республика Коми - регион, который больше всех дал стране лыжников-участников Олимпийских игр. Это главная "фишка" региона".

Всего факелоносцам в Сыктывкаре предстоит пробежать 17,8 км. Ожидается, что в живую наблюдать за эстафетой будут более 50 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама