Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звезды мирового спорта и благотворительный фонд "Лореус" помогут юным спортсменам с ограниченными возможностями

31 октября 2013, 19:33 UTC+3
Немецкий теннисист Борис Беккер и новозеландский регбист Шон Фицпатрик приехали в Москву по приглашению Алексея Немова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Шестикратный победитель турниров серии "Большого шлема" немецкий теннисист Борис Беккер и прославленный новозеландский регбист, капитан многократных чемпионов мира Шон Фицпатрик прибыли в Москву по приглашению четырехкратного олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Алексея Немова для участия в благотворительной акции "Специальная Олимпиада", цель которой - помощь юным спортсменам с ограниченными возможностями.

"Торжественный прием, который организует мой друг Алексей Немов совместно с благотворительным фондом "Лореус" "Спорт во имя добра" при участии звезд мирового спорта - хорошее начало олимпийского года. Поддерживаю стремление моих российских коллег сделать спорт доступным для всех людей. Уверен, что это событие даст старт развитию по- настоящему массового спорта в России", - отметил Борис Беккер.

Алексей Немов - главный редактор журнала "Большой спорт" и единственный представитель России среди 46 членов мировой академии спорта "Лореус", признанных спортивным миром живыми легендами. В нее входят такие знаменитости, как Сергей Бубка, Эдвин Мозес, Бобби Чарльтон, Франц Беккенбауэр. Организация известна прежде всего благодаря своей ежегодной премии, которую неофициально называют "Оскаром в мире спорта".

"Журнал "Большой спорт" - информационный партнер академии "Лореус", - рассказал Немов корреспонденту ИТАР- ТАСС. - Они в хорошей связке. Та информация, которая есть у "Лореус", журнал дает читателям. И они понимают тогда, что делает академия по всему миру".

"На сегодняшний момент мы создаем благотворительный фонд "Специальная Олимпиада". Будут проводиться специальные акции для детей с ограниченными возможностями. Все, что касается спорта во имя добра, представляется очень важным, и мы будем искать партнеров для проведения подобных акций. Все это "Лореус" будет проводить вместе с журналом "Большой спорт", - пояснил Немов.

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, касается ли данный проект паралимпийского движения, Немов ответил: "Непременно. Представители академии встречались с руководством паралимпийского движения у нас в стране, а вчера разговаривали с заместителем министра спорта Юрием Нагорных. Есть понимание модели документов. В ближайшее время, скорее всего, во время Олимпиады, мы подпишем договора".

Алексей Немов заметил в заключение, что зимних видов спорта это касается в той же степени, что и летних, "потому что у нас на всех одна беда". "Мы должны понять, что нужнее спортсменам, особенно детям, чьи возможности ограничены. Многое зависит от руководителей наших спортивных структур. Они должны помочь определить, что нужнее. Я рад, что приехали такие звезды первой величины как Беккер и Фицпатрик, потому что их присутствие само за себя говорит, и всем понятно, насколько важно помогать людям, которые в этом нуждаются".

Проект Академии спорта и Алексея Немова поддержали послы доброй воли "Лореус" олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Анжелика Тиманина, Дарья Коробова и Эльвира Хасянова. "Нам очень приятно сотрудничать с организацией, которая занимается разными благотворительными направлениями, - сказала Тиманина корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Мы приезжаем в детские дома, поддерживаем детей, причем это необязательно спортсмены".

Спортсменка добавила, что они еще не начали тренироваться в новом сезоне и выразила надежду, что в новом году будет больше возможностей помогать детям. В заключение она добавила, что ее олимпийская медаль "несколько стерлась", потому что дети хотят ее потрогать, надеть на себя. "Но для этого медаль не жалко", - сказала спортсменка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама