Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятник выдающемуся футболисту и тренеру Валерию Лобановскому перенесут в центр Киева

31 октября 2013, 21:03 UTC+3

Реконструкция пристадионной территории и установка памятника начнутся в ближайшие дни

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Валерий Лобановский. Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Уткин

Валерий Лобановский. Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Уткин

КИЕВ, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Футбольный клуб "Динамо" и власти Киева достигли договоренности о переносе памятника выдающемуся тренеру Валерию Лобановскому на одну из центральных магистралей Киева - улицу Михаила Грушевского. Об этом сообщила сегодня пресс-служба клуба.

"Памятник, который сперва был установлен на территории стадиона "Динамо", будет вскоре находиться перед колоннадой стадиона, на том месте, где сейчас клубный магазин, - говорится в сообщении. - Фигура Валерия Лобановского, который своими достижениями прославил Украину, станет более заметной и доступной для тысяч киевлян и гостей столицы, которые каждый день приходят почтить память великого тренера".

Реконструкция пристадионной территории, демонтаж магазина, который будет перенесен на новое место, и установка памятника начнутся в ближайшие дни.

Бронзовый памятник Лобановскому был открыт 11 мая 2003 года. Тренер сидит на скамье и как бы наблюдает за футбольной игрой. Скамья находится на половине футбольного мяча, часть которого сделана из стекла, а внутри установлен экран, на котором транслируются эпизоды из жизни Лобановского. Стрелки часов на руке тренера указывают время его смерти. Вес скульптуры - 5 тонн, размер - 3,5 метра.

Валерий Лобановский - один из лучших тренеров в истории футбола, входит в список 50 лучших специалистов за последние 50 лет по версии World Soccer, а также в список лучших тренеров послевоенного периода по версии Times. Многолетний наставник киевского "Динамо", с которым дважды выигрывал Кубок обладателей кубков, трижды был наставником сборной СССР, ставшей вице-чемпионом Европы в 1988 году. Лобановский - кавалер Рубинового ордена УЕФА "За заслуги", Герой Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама