Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судьба Людмилы Прививковой в олимпийской сборной России по керлингу решится после чемпионата Европы

31 октября 2013, 21:04 UTC+3
Чемпионат Европы по керлингу пройдет в Норвегии с 23 по 30 ноября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Двукратная чемпионка Европы Людмила Прививкова продолжает сохранять шансы на попадание в олимпийскую команду по керлингу, которая будет представлять Россию на Играх в Сочи. Как сообщил старший тренер женской сборной России Томас Липс корреспонденту ИТАР-ТАСС, окончательный состав на Игры он намерен озвучить после ноябрьского чемпионата Европы.

В последних числах сентября, незадолго до старта канадского турне сборной страны, Липс на встрече с журналистами сообщил, что в олимпийский состав отобрано шесть кандидатов для участия в Олимпиаде. В их число вошли: Анна Сидорова, Екатерина Галкина, Маргарита Фомина, Кира Езех, Александра Саитова и Екатерина Антонова. Таким образом, Прививкова была исключена из числа претендентов на попадание в окончательный состав команды.

Однако глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев позже рассказал, что швейцарскому специалисту было сделано замечание за его поспешное оглашение предварительных итогов отбора в национальную команду, заметив, что бывший скип сборной России приглашена на декабрьский сбор в Сочи, где и будут определен окончательный состав.

"После своего решения я спросил Галкину, Фомину и Сидорову, хотят ли они и дальше играть с Прививковой. Если бы они ответили положительно, я бы принял их решение, но в таком случае я оказался бы плохим тренером и попросил бы у федерации своей отставки. В итоге они поддержали мое решение, даже несмотря на то, что принять его было трудно, учитывая как много лет они играли вместе. Они поверили, что для команды это правильное решение, - сообщил Липс. - Но я не говорил, что теперь у Привиковой нет шансов. После чемпионата Европы мы еще раз сядем вместе, все проанализируем и озвучим окончательный состав".

В то же время старший тренер национальной команды обратил внимание, что в обновленном составе сборная России сумела существенно улучшить свою игру. Так, во время канадского турне она провела 18 матчей, одержав победы в 15. Попутно сборная сумела выиграть этап Мирового тура. "Это первая победа в боншпиле /турниры, в которых игроки команды на протяжении игры меняются ролями и можно немного поиграть ведущим, вторым, третьим и немного скипом. - Прим. ИТАР-ТАСС/ с тех пор, как я возглавил сборную", - отметил швейцарский специалист.

Для сравнения он привел результаты команды в начале сезона, когда Прививкова еще находилась в национальной команде. Тогда, проведя на три матча больше, девушки праздновали успех только 11 раз.

"Если кто-нибудь хочет оказаться в команде, он должен играть так, чтобы я в конечном итоге сказал: "Нужно быть глупым, чтобы не взять эту девушку в сборную", - отметил он.

Также Липс озвучил несколько критериев, которые побудили его исключить Прививкову из сборной. "Я никогда не говорил, что она плохой игрок или плохо готова физически. Я лишь высказал убежденность в том, что ее индивидуальная особенность не позволяет ей вписаться в команду. Но нужно понимать, что ее прошлые успехи, которые были достигнуты только на чемпионатах Европы, делают это решение непростым. С моей точки зрения, тренер должен иметь как можно больше кандидатов в сборную. Это здорово, когда в команде собраны пять индивидуально сильных игроков, но это не должно быть догмой. Мое решение было основано на тренировках, боншпилях, командной химии. И, как мне кажется, Прививкова должна быть скипом в ее собственной команде. Если игрок выступает не очень хорошо, то он должен предоставить тренеру такие причины своей плохой игры, чтобы тот нашел основания оставить его в команде. Но я ничего не могу поделать, если игрок не общается с тренером. Прошлые результаты, благосклонность со стороны прессы - все это не дает тебе билет на Олимпийские игры", - рассказал Липс.

Чемпионат Европы по керлингу пройдет в Норвегии с 23 по 30 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама