Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Хомуха: Жара повлияла на выступление юношеской сборной России по футболу на чемпионате мира

31 октября 2013, 21:33 UTC+3
Главный тренер национальной команды подвел итоги турнира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Погодные условия отрицательно сказались на выступлении юношеской сборной России по футболу /до 17 лет/ на чемпионате мира в ОАЭ. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал старший тренер команды Дмитрий Хомуха.

Заняв третье место в группе, российская сборная дошла до 1/8 финала мирового первенства, где со счетом 1:3 уступила бразильцам. В групповом турнире российские футболисты провели три матча, уступив командам Японии /0:1/ и Туниса /0:1/ и победив сборную Венесуэлы /4:0/.

"Надо учитывать, в каких непростых климатических условиях мы играли, - сказал Хомуха. - Днем столбик термометра поднимался до 37 градусов. Вечером, конечно, было прохладнее, зато - очень душно. Порой из-за погоды нашим игрокам просто не хватало функциональных ресурсов. На восстановление было необходимо уж слишком много времени. И тренироваться, разумеется, приходилось лишь вечером - после того, как садилось солнце".

"Обратите внимание - после 1/8 финала практически все европейские команды вылетели из соревнований. У африканских и южноамериканских футболистов, привыкшим к подобному климату, было преимущество", - отметил специалист.

Хомуха считает, что сборная России достойно выступила на чемпионате мира. "Мы показали максимум, на который были способны, - заявил тренер. - В том, что касается самоотдачи, у тренерского штаба нет претензий к футболистам. Чувствовалось, что они играли изо всех сил. Да, проиграли два стартовых матча, но безоговорочно никому не уступили. Даже бразильцам, с которыми в 1/8 финала сражались на равных 60 минут - до удаления".

По мнению Хомухи, сборная России порой превосходила соперников в тактическом плане, а вот в физической подготовке - уступила. "Мы встретились со сборными, значительно лучше подготовленными физически. Например, с бразильской. Это и антропометрия, и функциональная подготовка. В общем, "физика" у бразильцев на очень высоком уровне. Если им, конечно, действительно по 17 лет", - сказал в заключение тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама